Эти сочники не по ГОСТу, но какие же они вкусные. Я называю их «приветом из детства»

Как же я любила сочники, которые давали нам в школьной столовой! А вы помните эту советскую выпечку из школьной столовой или кулинарии?! Вкус детства! Ностальгия!

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Мука 300 г

Масло сливочное 100 г

Яйцо 1 шт

Сахар 60 г

Сметана 70 г

Разрыхлитель 3 г( или 1/2 ч.л)

Соль щепотка

Ванильный сахар 5 г

НАЧИНКА:

Творог 270-300 г

Сахар 40 -50 г

Крахмал кукурузный 20 г

Яичный белок 1 шт(по желанию)

Ванильный сахар

ВЫХОДИТ 10 шт диаметром ~ 9-9,5 см

Итак начнём. 

Сразу делаем тесто. 

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром , солью, ванильным сахаром до пышности и побеления.

Добавляем яйцо, сметану и снова взбиваем.

Всыпаемся просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

Долго не замешивать! Убираем тесто в холодильник, а сами делаем начинку. 

Творог желательно использовать натуральный, сухой и мелкозернистый. 

В творог добавляем сахар, ванильный сахар,крахмал и перемешиваем.

Можно добавить один белок, но это не обязательно. 

Рабочий стол припыляем мукой, раскатываем тесто толщиной 4 мм, формочкой вырезаем заготовки,

чуть прокатываем их скалкой, делая их овальными.

На одну часть кладём начинку, накрываем второй частью теста так, чтобы начинка была видна.

Выкладываем сочни на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем их сверху желтком  и 1 ч.л. молока

Выпекаем сочники в духовке при t 180 г около 20 минут до зарумянивания.

Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

И вот такая красота у нас получается! Нежное, рассыпчатое тесто; вкусная, сочная начинка — язык проглотить можно

Эти сочники не по ГОСТу, но какие же они вкусные. Я называю их «приветом из детства»
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Эти сочники не по ГОСТу, но какие же они вкусные. Я называю их «приветом из детства»
Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму — бесподобно вкусный