Данное блюдо готовят в Израиле на праздничные застолья. Сочетание ингредиентов настолько удачное, что я очень советую вам его тоже попробовать.

Я влюбилась в этот рецепт с первого раза! Если вы хотите удивить своих домочадцев и гостей, тогда обязательно приготовьте это блюдо из фарша. Готовить его гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Оставайтесь со мной и давайте вместе начнем творить очередной кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
Лук репчатый — 6 шт
Фарш — 500 г
Морковь — 1 шт
Рис вареный — 100 г
Соль — 1 ч.л.
Чёрный перец — 2 ч.л.
Вода — 150 мл
Паприка — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Масло растительное — 110 мл
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — 2 ст.л.
Чернослив без косточек
Курага
Переходим к приготовлению:
1.Для начала вырезаю основание луковицы при помощи ножа. Затем делаю надрезы ножом до середины луковицы
2.Варю лук после закипания 10 минут на среднем огне. Далее достаю луковицы из воды при помощи шумовки.
3.Затем к мясному фаршу добавляю мелкопорезанный лук, соль и черный перец.
4.Далее выкладываю натертую сырую морковь и отваренный до готовности рис. Все перемешиваю.
5.После того, как лук остынет, я разбираю его на слои (листайте фото).
6.Далее я наполняю лук подготовленной начинкой из фарша и риса (по принципу фаршировки голубцов).
7.Затем я смешиваю растительное масло (можно заменить на оливковое), черный перец, сахар и паприку.
8.Далее я обваливаю каждую фаршированную «луковичку» в соусе и выкладываю их в сковороду в форме «цветка».
9.Оставшиеся серединки от луковиц, я тоже обмакиваю в соус и кладу в сковороду.
10.Затем я выкладываю в сковороду дольки чеснока, чернослив без косточек и курагу. Далее к оставшемуся соусу я добавляю лимонный сок и воду, все перемешиваю и заливаю получившееся блюдо.
11.Ставлю «бацалоним» тушиться под крышкой на малый огонь на 45 минут. Потом снимаю крышку и держу блюдо на плите еще 15 минут.
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Праздничное еврейское блюдо готово! Это очень вкусно, празднично и необычно.