Это хрустящее, солёное печенье делается за считанные минуты. Оно получается вкуснее любого крекера

Для своей семьи всегда делаю двойную порцию, потому что съедается это печенье «в лёт». К тому же делается оно очень просто и быстро, получается хрустящее, с выраженным сливочным вкусом печенье.

РЕЦЕПТ:

0,5 пачки сливочного масла (100 г)

1 неполный стакан просеяной муки (130 — 150 г)

100 г твёрдого сыра

1 яйцо

Щепотка соли

Кунжут — по желанию

Итак готовим

В чашу выкладываем размягченное сливочное масло, яйцо, добавляем сыр, тёртый на мелкой тёрке, щепотку соли и перемешиваем

Добавляем просеянную

муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягкое не сильно забитое мукой. бираем его в целлофановый пакет и в холодильник на полчаса.

Делим тесто на 2 части.

Раскатываем два тонких круга, толщиной 2 мм,

и делим их на сектора (хотя форма печенья может быть любой). Печенье лучше раскатывать на силиконовом коврике, так как в этом случае можно работать без муки.

С помощью трубочки для коктейлей делаем дырочки в печеньях.

По желанию можно смазать печенье водой и посыпать кунжутными семечками.

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 10 — 15 минут.

Ну и можно наслаждаться вот такой вкуснятиной. Перед телевизором, к интересному фильму — оно будет в самый раз.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Это хрустящее, солёное печенье делается за считанные минуты. Оно получается вкуснее любого крекера
Взяла стакан творога и приготовила печенье с творогом, на кефире.