Это лучшая кабачковая запеканка с минимум хлопот

Это лучший рецепт кабачковой запеканки которую когда либо пробовали. Всем советую приготовить аппетитную кабачковую запеканку в мультиварке. Мне очень нравится готовить обычные блюда в такой удобной кастрюле. Минимум хлопот, а результат всегда радует.

Нежная и сочная, так и тает во рту. Кабачки натираем на мелкой терке и заправляем смесью из жареного на сливочном масле лука, сметаны, яиц и тертого твердого сыра. Получается нежный сливочный вкус и при нарезании запеканка не распадается. Выпекать запеканку с кабачками нужно сразу, как только смешали массу, иначе кабачки дадут много жидкости. После окончания приготовления обязательно нужно оставить запеканку в чаше хотя бы на 20 минут. Её легче вынуть и она будет хорошо резаться.

Запеканка из кабачков в мультиварке рецепт быстрый и вкусный

 Продукты:

  • Кабачки – 600 г
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 3 – 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа – 0,5 пучка
  • Сыр твердый – 150 г
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час 20 минут
  • Количество порций – 4
  • Мультиварка PHILIPS HD3036

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Луковицу очистить и измельчить. Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

На сковороде растопить сливочное масло и выложить в него лук.

Обжарить лук в течение 10 минут до мягкости и легкого подрумянивания.

Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Молодые кабачки с тонкой кожицей и несформировавшимися семенами вымыть и натереть на мелкой терке.

В кабачковую массу выложить слегка взбитые яйца, сметану, муку, сыр, обжаренный лук, разрыхлитель, чеснок, укроп, перец и соль.

Все хорошо перемешать.

Сразу же выложить полученную смесь в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом.

Кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка» или «Печь»,  установить время на 1 час и нажать на кнопку «Старт».  Готовить до звукового сигнала об окончании программы. Готовую запеканку из кабачков с сыром  оставить в мультиварке, чтобы немного остыла.

Запеканку вынуть из чаши с помощью контейнера для варки на пару. Поддон нужно установить в чашу и перевернуть ее. После этого переложить запеканку на сервировочную тарелку.

При подаче разрезать запеканку на порции и подать с любимым соусом (сметаной, майонезом, кетчупом и т. п.) Также рекомендуем приготовить очень вкусную закуску из кабачков, которая используется как намазка для бутербродов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Это лучшая кабачковая запеканка с минимум хлопот