Это Вам не обычный пирог, это Тарт-татен с персиками «Белоснежка»

Обычно все съедается за один прием чая с семьей!

Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 г
Сахар — 70 г + 2 ст. ложки
Мука — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Персики крупные — 6 шт.

Приготовление:

1. Готовим тесто: муку порубить холодное масло (120 г) и всыпать сахар (70 г). Руками растереть в крошку.2. Добавить яйцо и замесить тесто руками.  Руками всегда получается лучше.Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам (возможно, что совсем немного будет). Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на часик -два.
3. Персики помыть (можно использовать ягоды, тоже получается вкусно), разрезать пополам. При желании можно снять кожицу
4. В сковороде растопить 40 г масла, всыпать в него 2 ст. л. сахара, выложить кусочки персиков и немного обжарить на медленном огне.5. Достать охлажденное тесто из холодильника, выложить на припыленную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром чуть большим диаметра формы. Аккуратно при помощи скалки перенести и накрыть персики. Края подоткнуть. Наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар.
5. Поставить в разогретую до 180ºС духовку минут на 35–40. Тесто должно хорошо зазолотиться.Аромат будет стоять на весь дом.
6. Сразу накрыть пирог большой тарелкой и аккуратно перевернуть. Дать слегка остыть.https://www.youtube.com/embed/kUKIPR6t2x4

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Это Вам не обычный пирог, это Тарт-татен с персиками «Белоснежка»
Пеку пышный пирог без яиц на заварке: не нужен ни венчик, ни миксер (перемешиваю ложкой и в духовку)