Это вкуснее оладий. Какие они нежные и воздушные, как облако. Долго искала этот рецепт

Взяла манку, муку, воду и получилась у меня невероятно пышная лепешка. Самой было сложно поверить, что так легко сделать настолько воздушное тесто, когда услышала этот рецепт у своей подруги. Я не могу не поделиться ним с вами – уделите пару минут своего времени, не пожалеете!

В глубокую чашку всыпаю муку и разрыхлитель, а также чуток соли.

Добавлю к ним сахар и сухие дрожжи.

Следующий компонент – манка. Дрожжевое тесто будет более эластичным, воздушным и пористым.

Перемешиваю сухие компоненты ложкой.

В рецепте не нужно использовать молочные продукты – достаточно добавить теплую воду к сухим компонентам. Так быстрее начнется процесс брожения.

Перемешиваю тесто венчиком на протяжении 5-7 минут.

Это вкуснее оладьев. Какие они нежные и воздушные, как облако. Долго искала этот рецепт

Вооружаюсь блендером и перехожу к перемешиванию теста на протяжении 5-6 минут.

В результате консистенция получается жидкой.

Если тесто вышло очень жидкое, добавьте еще немного манной крупы и размешайте его снова.

Перед приготовлением лепешек на сковородке, рекомендую оставить тесто под крышкой в теплом месте на час.

При соблюдении моего совета, тесто вырастет в размере, а лепешки будут воздушными.

Разогреваю сковороду с растительным маслом.

Выкладываю по очереди лепешки на сковородку.

Готовить лепешки нужно на огне меньше среднего. Обжаривать нужно обязательно с 2-х сторон до золотистой корочки.

Тесто не будет растекаться после предварительной обжарки и удастся придать нужную форму лепешке.

Список продуктов: 1 стакан = 250 мл

· 1 стакан муки;

· 1 стакан манной крупы;

· 2 ч. л. разрыхлителя;

· 1 ст. л. дрожжей;

· 1 ч. л. соли (неполная);

· 1 ст. л. сахара;

· 500-550 мл теплой воды.

Интересно, что, несмотря на то, что лепешки готовятся быстро, манка не хрустит на зубах и не чувствуется. Вкусно кушать эту выпечку со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем.

Это вкуснее оладьев. Какие они нежные и воздушные, как облако. Долго искала этот рецепт

Лепешки не станут резиновыми, даже когда остынут или постоят в холодильнике.

Тут можно посмотреть видео, как готовила такие лепешки в первый раз я

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Это вкуснее оладий. Какие они нежные и воздушные, как облако. Долго искала этот рецепт
5 признаков начавшегося старения головного мозга