Взяла манку, муку, воду и получилась у меня невероятно пышная лепешка. Самой было сложно поверить, что так легко сделать настолько воздушное тесто, когда услышала этот рецепт у своей подруги. Я не могу не поделиться ним с вами – уделите пару минут своего времени, не пожалеете!

В глубокую чашку всыпаю муку и разрыхлитель, а также чуток соли.
Добавлю к ним сахар и сухие дрожжи.
Следующий компонент – манка. Дрожжевое тесто будет более эластичным, воздушным и пористым.
Перемешиваю сухие компоненты ложкой.
В рецепте не нужно использовать молочные продукты – достаточно добавить теплую воду к сухим компонентам. Так быстрее начнется процесс брожения.
Перемешиваю тесто венчиком на протяжении 5-7 минут.
Вооружаюсь блендером и перехожу к перемешиванию теста на протяжении 5-6 минут.
В результате консистенция получается жидкой.
Если тесто вышло очень жидкое, добавьте еще немного манной крупы и размешайте его снова.
Перед приготовлением лепешек на сковородке, рекомендую оставить тесто под крышкой в теплом месте на час.
При соблюдении моего совета, тесто вырастет в размере, а лепешки будут воздушными.
Разогреваю сковороду с растительным маслом.
Выкладываю по очереди лепешки на сковородку.
Готовить лепешки нужно на огне меньше среднего. Обжаривать нужно обязательно с 2-х сторон до золотистой корочки.
Тесто не будет растекаться после предварительной обжарки и удастся придать нужную форму лепешке.
Список продуктов: 1 стакан = 250 мл
· 1 стакан муки;
· 1 стакан манной крупы;
· 2 ч. л. разрыхлителя;
· 1 ст. л. дрожжей;
· 1 ч. л. соли (неполная);
· 1 ст. л. сахара;
· 500-550 мл теплой воды.
Интересно, что, несмотря на то, что лепешки готовятся быстро, манка не хрустит на зубах и не чувствуется. Вкусно кушать эту выпечку со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем.
Лепешки не станут резиновыми, даже когда остынут или постоят в холодильнике.
Тут можно посмотреть видео, как готовила такие лепешки в первый раз я