Этому рецепту 200 лет. Беру 5 яиц и готовлю многослойное блюдо к завтраку или ужину (без желатина и крахмала)

В основе его приготовления лежит всего один, только один ингредиент! А готовить его так легко, что просто удивительно, как интересно и нестандартно можно разнообразить свой завтрак, а возможно и ужин (Франция у нас дома)

Омлет Пуляр можно дополнять свежими сезонными овощами или просто рубленной ароматной зеленью, вприкуску с чесночными гренками. А также с острыми пряными соусами или с кусочком твёрдого сыра.

Он просто тает во рту, будто ешь пирожное или нежный многослойный пирог.

Моя семья просит готовить такой омлет часто. Муж и дети предпочитают его сладким, а я больше отдаю предпочтению классическому варианту, просто с солью.

Этот рецепт входит в мою копилку быстрых интересных рецептов на все случаи жизни. Попробуйте, я уверена, вам также понравится, как и нам. Просто, быстро, вкусно!

Как готовить

Для этого блюда мне понадобятся куриные яйца. Беру 5 средних яиц и отделяю белки от желтков.

Желтки достаточно просто перемешать вручную венчиком или даже вилкой, по желанию можно добавить 2 ст.л. молока или 1 ст.л. сливок.

к завтраку

А вот белки обязательно нужно взбивать миксером. Добавляю к ним щепотку соли и взбиваю их на максимальных оборотах до мягких пиков.

*ВАЖНО, в белки не должны попасть желтки! даже одна капля желтков не даст белковой массе взбиться до плотной пены

*ВАЖНО, посуда в которой будут взбиваться белки, а также венчики миксера должны быть обезжирены и сухие. Иначе белки не взобьются!

Сегодня это блюдо известно во всём мире. А впервые его приготовили во Франции, 200 лет назад. Это самый узнаваемый и популярный воздушный омлет.

Сюда же, к белкам, добавляю 1 ч.л. сахарной пудры и ванилин на кончике ножа, не более. Но это дело вкуса, можно ограничиться только солью.

Взбиваю до тех пор, пока не образуются крепкие устойчивые пики. И если провести эксперимент и перевернуть миску с белками вверх дном, взбитая белковая масса не стекает и не выпадает.

Тем временем на разогретую сковороду добавляю кусочек сливочного масла и вливаю желтки, равномерно распределив их по сковороде. Огонь конфорки минимальный.

Следом на сковороду перекладываю взбитые белки и разравниваю по всему основанию из желтков

При приготовлении этого необычного омлета важно, чтобы огонь был минимальным, а готовность проверяю слегка коснувшись пальцем поверхности, белок должен быть упругим и не прилипать к рукам.

Омлет готов, остаются последние штрихи.

Разрезаю его пополам и аккуратно складываю две части друг на друга, белком внутрь.

Воздушный вкуснейший омлет готов, можно завтракать.

Посмотрите, какой он получился невероятный. Высокий, очень воздушный, вы даже не представляете какой нежный и с аппетитной упругой корочкой.

Омлет Пуляр заслуженно известен во всём мире. И я вам очень советую его приготовить и насладиться его нежнейшим вкусом.

5 шт. средних яиц

щепотка соли

*молоко по желанию

*ванилин, сахарная пудра по желанию

Диаметр сковороды 26 см

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этому рецепту 200 лет. Беру 5 яиц и готовлю многослойное блюдо к завтраку или ужину (без желатина и крахмала)