Этот домашний сыр всего из трёх ингредиентов (без кефира) я делаю за полчаса. По вкусу он похож на сулугуни

Этот сыр получается действительно, он не рассыпается (как прессованный творог), на вкус — больше напоминает сулугуни, а если вы поэкспериментируете со специями, то вкус сыра будет каждый раз другой.

РЕЦЕПТ:

Молоко 3,2% жирностью — 1 л

Сметана 25% жирностью (>) — 250 мл

Яйцо — 3 шт

Соль — 1 — 2 ч ложки

В этом сыре все продукты натуральные, без всяких вредных добавок, а делать его полчаса (ну и чтобы застыл в холодильнике).

Итак начнём.

Молоко ставим кипятить, сразу добавляем соль.

В это время взбиваем венчиком сметану с яйцами.

Как молоко закипит, добавляем сметанную смесь тонкой струйкой и помешивая кипятим около 5 мин.

Как только сырная масса отделится от сыворотки,

откидываем эту массу на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоёв

Даем полностью стечь сыворотке.

Накрываем сырную массу концами марли, крышкой и ставим сверху небольшой груз. Убираем эту конструкцию в холодильник.

Через несколько часов можно есть очень вкусный, без вредных добавок сыр.

Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа)

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот домашний сыр всего из трёх ингредиентов (без кефира) я делаю за полчаса. По вкусу он похож на сулугуни
Мои изобретения для уборки дома. Помогли подручные материалы и коврик из Фикс Прайса. Теперь убирать одно удовольствие