Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Сегодня приготовим гениальный пирог из творога, лаваша и сыра! Вкуснее чем хачапури, а калорий меньше! 

Обязательно попробуйте — это очень вкусно! Когда не хочется возиться с тестом, то готовлю всегда такой пирог! Время нужно только на приготовления начинки.

Когда не хочется возиться с тестом, то готовлю всегда такой пирог! Время нужно только на приготовления начинки.

Давайте приступим.

Натираем на крупной терке плавленые сырки, заранее положите их морозильную камеру на 15 минут и тогда их будет легче натереть на терке.

В миску к творогу добавляем плавленые сырки и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, для этого рецепта можно использовать замороженную зелень.

Добавляем молоко, яйца, соль, чеснок молотый и черный молотый перец. И еще раз все перешиваем и наша начинка готова.

В форму, на бумагу для выпечки, выкладываем первый лист лаваша. Сверху на лаваш выкладываем 1 /4 часть начинки.

Я уже заранее нарезала лаваш по размеру формы и у меня получилось 5 листов.Накрываем начинку 2 листом лаваша и сверху распределяем часть начинки. Таким образом собираем весь пирог, если лаваш порвется, то это не страшно.

Верхним слоем выкладываем лаваш и будем его смазывать его заливкой.

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем вилкой.

Готовую заливку равномерно распределяем по всей поверхности пирога.

Сверху пирог посыпаем кунжутом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно 30 минут.

Вот такой вкусный пирог у нас получился. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. Этот пирог очень вкусный как в теплом так и в холодном в виде.

Рецепт:

  • Лаваш — 1 упаковка
  • Творог — 500 гр.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок молотый — 1 ч. л.
  • Черный перец — 0,5 ч. л.
  • Зелень — пучок

Заливка:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)