Этот рецепт маринованных слив приятно удивит вас и ваших близких. Каждый год делаю по многу, и всё равно мало

Сливы получаются очень вкусные ароматные, пряные, с оттенком специй. Они выходят плотные, не расквашенные и прозрачно-рубиновые на вид. Такие сливы хороши как закуска к мясу или рыбе, как дополнение к лёгким алкогольным напиткам, десертам, выпечке.

Рецепт совершенно простой в своём исполнении, но немного длительный. Но, поверьте, он того стоит!!! Вкус этих слив вас точно не разочарует!

РЕЦЕПТ:

3 кг плотных, твёрдых слив

(венгерка, кабардинка, стенлей)

МАРИНАД:

1,2 кг сахара

200 гр яблочного уксуса

200 гр воды

100 гр коньяка

СПЕЦИИ :

12  шт лаврового листа

8 — 12 шт гвоздики

20 шт чёрного перца горошком

20 шт душистого перца

Выход: 4 банки объёмом 0.7 л.

Заливаем маринадом сливы со специями (лавровый лист, душистый перец, перец чёрный горошком, гвоздика). Накрываем крышкой и оставляем на 8 часов.

Сливаем маринад с выделившимся соком, кипятим и снова заливаем сливы.

Так делаем в течение 5 дней : утром, а затем вечером сливаем маринад, кипятим и заливаем им сливы. Если есть время, то можно каждый раз проваривать маринад по 5 — 10 минут, чтобы выпаривалась жидкость.

Долгий процесс необходим для того, чтобы сливы стали плотные, как восковые, и хорошо промариновались.

На пятый день маринад кипятим, а сливы и специи раскладываем по банкам 0,7 л (4 банки ),

заливаем кипящим маринадом, закатываем, убираем в тёплое место до полного остывания.

Я обычно делаю сразу двойную порцию (из 6 кг слив). А в общей сложности 12 кг, а то и 18 кг слив я таким образом заготавливаю на зиму. И все съедаются

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот рецепт маринованных слив приятно удивит вас и ваших близких. Каждый год делаю по многу, и всё равно мало
Этот пирог я пеку чаще всего! Мягкий, нежный и готовится очень просто и быстро