Сливы получаются очень вкусные ароматные, пряные, с оттенком специй. Они выходят плотные, не расквашенные и прозрачно-рубиновые на вид. Такие сливы хороши как закуска к мясу или рыбе, как дополнение к лёгким алкогольным напиткам, десертам, выпечке.

Рецепт совершенно простой в своём исполнении, но немного длительный. Но, поверьте, он того стоит!!! Вкус этих слив вас точно не разочарует!
РЕЦЕПТ:
3 кг плотных, твёрдых слив
(венгерка, кабардинка, стенлей)
МАРИНАД:
1,2 кг сахара
200 гр яблочного уксуса
200 гр воды
100 гр коньяка
СПЕЦИИ :
12 шт лаврового листа
8 — 12 шт гвоздики
20 шт чёрного перца горошком
20 шт душистого перца
Выход: 4 банки объёмом 0.7 л.

Заливаем маринадом сливы со специями (лавровый лист, душистый перец, перец чёрный горошком, гвоздика). Накрываем крышкой и оставляем на 8 часов.
Сливаем маринад с выделившимся соком, кипятим и снова заливаем сливы.
Так делаем в течение 5 дней : утром, а затем вечером сливаем маринад, кипятим и заливаем им сливы. Если есть время, то можно каждый раз проваривать маринад по 5 — 10 минут, чтобы выпаривалась жидкость.

Долгий процесс необходим для того, чтобы сливы стали плотные, как восковые, и хорошо промариновались.
На пятый день маринад кипятим, а сливы и специи раскладываем по банкам 0,7 л (4 банки ),
заливаем кипящим маринадом, закатываем, убираем в тёплое место до полного остывания.

Я обычно делаю сразу двойную порцию (из 6 кг слив). А в общей сложности 12 кг, а то и 18 кг слив я таким образом заготавливаю на зиму. И все съедаются