Фарш — это измельченный мясной или рыбный полуфабрикат. Очень часто его используют для приготовления различных блюд.

Что же из него только не готовят: котлеты, пельмени, тефтели, голубцы, фаршированный перцы и баклажаны. В общем перечислять можно долго. У меня аж слюнки потекли, вспоминая все эти вкусняшки.
Фарш очень универсальный продукт. Поэтому у меня в морозилке, на всякий случай всегда хранится 1-2 кг.
Но есть небольшая проблема, а именно время разморозки. Хороший кусок замороженного фарша будет размораживаться не менее 5 часов. Микроволновой печью для разморозки продуктов я не пользуюсь потому, что сильно портится вкус. Да и готовить в ней я не люблю. Разогреть блюдо это максимум!
Поэтому я пользуюсь одной хитростью при хранении, чтобы кусок фарша можно было быстро разморозить. Подруга раньше работала поваром в кафе и подсказала этот способ.
Сегодня купила пакет фарша весом 1.5 кг. Этого объема будет много для приготовления одного блюда, поэтому разделю его на две части.
Далее помещаем в обычный полиэтиленовый пакет.
Возьмем разделочную доску, положим на нее полиэтиленовый пакет с фаршем и раскатаем руками. У кого «кривые» руки можно воспользоваться скалкой)))
Распределяем фарш по всей площади пакета.
Пакетик не нужно завязывать, а просто подогнем край.
Получается вот такая большая котлета толщиной всего около 1 см.
Отправляем в морозильную камеру прям на разделочной доске. Через пару часов доску можно будет убрать.
Чем тоньше кусок фарша получится, тем меньше времени понадобится на его разморозку.
В таком виде я всегда храню фарш. Он занимает мало места в морозильной камере, а когда нужно что-то быстро приготовить, то кладу в воду и через несколько минут он становится мягким.
Пользуйтесь данным способом на здоровье!