Фарш храню как профессиональные повара. Размораживается за считанные минуты и занимает мало места.

Фарш — это измельченный мясной или рыбный полуфабрикат. Очень часто его используют для приготовления различных блюд.

Что же из него только не готовят: котлеты, пельмени, тефтели, голубцы, фаршированный перцы и баклажаны. В общем перечислять можно долго. У меня аж слюнки потекли, вспоминая все эти вкусняшки.

Фарш очень универсальный продукт. Поэтому у меня в морозилке, на всякий случай всегда хранится 1-2 кг.

Фарш храню как профессиональные повара. Размораживается за считанные минуты и занимает мало места. Делюсь

Но есть небольшая проблема, а именно время разморозки. Хороший кусок замороженного фарша будет размораживаться не менее 5 часов. Микроволновой печью для разморозки продуктов я не пользуюсь потому, что сильно портится вкус. Да и готовить в ней я не люблю. Разогреть блюдо это максимум!

Фарш храню как профессиональные повара. Размораживается за считанные минуты и занимает мало места. Делюсь

Поэтому я пользуюсь одной хитростью при хранении, чтобы кусок фарша можно было быстро разморозить. Подруга раньше работала поваром в кафе и подсказала этот способ.

Сегодня купила пакет фарша весом 1.5 кг. Этого объема будет много для приготовления одного блюда, поэтому разделю его на две части.

Фарш храню как профессиональные повара. Размораживается за считанные минуты и занимает мало места. Делюсь

Далее помещаем в обычный полиэтиленовый пакет.

Фарш храню как профессиональные повара. Размораживается за считанные минуты и занимает мало места. Делюсь

Возьмем разделочную доску, положим на нее полиэтиленовый пакет с фаршем и раскатаем руками. У кого «кривые» руки можно воспользоваться скалкой)))

Фарш храню как профессиональные повара. Размораживается за считанные минуты и занимает мало места. Делюсь

Распределяем фарш по всей площади пакета.

Фарш храню как профессиональные повара. Размораживается за считанные минуты и занимает мало места. Делюсь

Пакетик не нужно завязывать, а просто подогнем край.

Фарш храню как профессиональные повара. Размораживается за считанные минуты и занимает мало места. Делюсь

Получается вот такая большая котлета толщиной всего около 1 см.

Фарш храню как профессиональные повара. Размораживается за считанные минуты и занимает мало места. Делюсь

Отправляем в морозильную камеру прям на разделочной доске. Через пару часов доску можно будет убрать.

Фарш храню как профессиональные повара. Размораживается за считанные минуты и занимает мало места. Делюсь

Чем тоньше кусок фарша получится, тем меньше времени понадобится на его разморозку.

В таком виде я всегда храню фарш. Он занимает мало места в морозильной камере, а когда нужно что-то быстро приготовить, то кладу в воду и через несколько минут он становится мягким.

Фарш храню как профессиональные повара. Размораживается за считанные минуты и занимает мало места. Делюсь

Пользуйтесь данным способом на здоровье!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фарш храню как профессиональные повара. Размораживается за считанные минуты и занимает мало места.
Пирог «Для ленивых»: готовим за 5 минут, а остальное делает духовка