Я тут хочу поделиться идеей вкусного обеда на скорую руку. Это осьминожки с фаршем и овощами под сыром. Вид у этого блюда безусловно оригинальный, а вкус напоминает классическую пасту болоньезе.
Детям в восторге, когда я готовлю эти спагетти с фаршем. И вроде бы всё из простых продуктов, без заморочек, а так получается необычно и аппетитно! А расплавленный твёрдый сыр и свежая рубленная петрушка придают ещё большую пикантность. Скорее давайте готовить!

Для приготовления этого рецепта все ингредиенты представлены в конце статьи.
Нам понадобится 600 грамм говяжьего фарша.
Приправляем фарш солью 1 ч.л , паприка 2 ч. л , прованские травы 1 ч.л и смесь перцев 1/2 ч. л.
Хорошо перемешиваем фарш что бы специи были везде равномерно распределены.
И теперь формируем сначала шарики, затем делаем котлетку плоской, как на фото.
Берём немного спагетти и выкладываем на середину котлетки. Теперь заворачиваем в фарш как на фото.
У Вас должна получиться вот такая котлета.
Разделим фарш на три равные части и сделаем три таких котлеты.
Спагетти кладу в котлету примерно по 40 грамм каждая порция.
Котлеты готовы к обжарке.
На разогретую сковороду влить подсолнечное масло.
Выкладываем котлеты со спагетти.
Пока фарш обжаривается с одной стороны, мы нарежем репчатый лук.
И мелко нашинкуем два зубчика чеснока.
Далее будем готовить подливку для нашего блюда. Берём один болгарский перец и вырезаем сердцевинку.
И режем на кубики, как у меня на фото.
И так же измельчаем один помидор.
Тем временем фарш уже обжарился с одной стороны. Переворачиваем каждую котлеты.
Готовим соус для заливки. 50 мл томатной пасты завить 250 мл воды.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь добавляем на сковороду лук и чеснок.
Выкладываем овощи: болгарский перец и помидор.
Всё это заливаем томатной водичкой.
И отправляем под крышку тушиться на среднем огне.
Натрём 100 грамм твёрдого сыра на мелкой тёрке.
Посыпаем верху на котеты.
И снова томиться под крышку на слабый огонь.
Пучок петрушки мелко измельчить.
Наше блюдо готово, можно снимать с огня.
Спагетти с котлетой и тушенными овощами готовы к подаче.
Последний штрих — посыпать петрушкой и можно кушать.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 600г
- соль 1 чл
- паприка 2 чл
- прованские травы 1 чл
- смесь перцев 1/2 чл
- спагетти 120г
- подсолнечное масло
- лук 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- перец 1 шт
- помидор 1 шт
- томатная паста 50 мл
- вода 250 мл
- сыр 100г
- петрушка
Приятного аппетита!