«Фирменный» рецепт помидор на зиму от моей мамы.

Помидоры получаются бомба! Хочу поделиться ее рецептом с вами.

Какие продукты требуются:

  • Томаты;
  • Укропные зонтики;
  • Чеснок;
  • Петрушка;
  • Лук;
  • Смородиновые, вишневые листья, а также хрена;
  • Лавровый лист;
  • Перчик горошком.

В наборе нет ничего необычного. Вкус помидорчиков зависит от процесса приготовления и от рассола.

Рассол состоит из следующих компонентов:

  • Одного литра воды;
  • Трех стол. ложек сахара;
  • 50 мл уксуса;
  • Одной стол. ложки с верхушкой соли.

Переходим к процессу приготовления:

Сначала мама подготавливает томаты: моет их у вырезает плодоножки.

Она советует консервировать небольшие помидорчики таким способом, но вы смотрите сами.

Всю зелень он ошпаривает кипятком, чтобы убить все бактерии.

Банки обязательно мама стерилизует. Вы это можете сделать любым привычным для вас способом.

После всех подготовительных работ, на дно емкостей укладывает по несколько листиков зелени, чеснок, полукольца лука, а после наполняет томатами так, чтобы не оставалось пустот.

Далее кладет все оставшиеся ингредиенты и заливает их кипятком. Оставляет их на 15-20 минут.

После выливает воду в кастрюлю, измеряет ее количество и добавляет все необходимые продукты для рассола. Если у вас пять литров воды, то нужно все компоненты, перечисленные выше, умножить на 5.

Помещает кастрюлю на огонь, ждет, когда рассол закипит и сразу же заливает им томаты.

Дальше мама действует, как и во всех стандартных рецептах, банки закатывает, переворачивает, хорошенько укутывает и оставляет остужаться.

Хранить можно, как в погребе, так в комнате. Мы проверяли — все заготовки дожили до зимы. Мама очень гордится тем, что все так любят ее консервацию, а я горжусь мамой!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Фирменный» рецепт помидор на зиму от моей мамы.