Воздушные булочки с творогом и со сливой. Дрожжевое тесто для булочек готовлю на молоке, этого сладкая домашняя выпечка несложная. Приготовьте эти творожные булочки к чаю или кофе, такой десерт порадует вас.

Ингредиенты:
Тесто:
мука — 500-520 гр
сухие дрожжи — 8 гр
сливочное масло — 80 гр
яйцо — 1 шт + 1 желток
теплое молоко — 300 мл
сахар — 2-3 ст.л
соль — щепотку
Начинка:
творог 0-5% — 220-250 гр
сахарная пудра — 50 гр
крахмал — 10 гр
желток — 1 шт
слив — 8 шт
смазать желтком с молоком
Способ приготовления:
Приготовим тесто, в глубокую миску всыпаем сахар, сухие дрожжи, вливаем теплое молоко, перемешать и оставить на 10-15 минут.
В подошедшую опару вбиваем одно яйцо и один желток, всыпаем щепотку соли, перемешать до однородной массы.
Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое липкое тесто, в самом конце добавляем мягкое сливочное масло и вымешать тесто в течении 10 минут.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час.
Приготовим начинку, в миску высыпаем творог, добавляем сахарную пудру, крахмал, желток и перемешать до однородной массы.
В качестве начинки я еще использую сливы, разрезаем пополам, убираем косточку. В каждой половинке делаем по 5 надрезов.
Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 мм. Выравниваем края и делим на 6 равных частей.
Каждую часть переносим на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. В центре делаем углубление, выкладываем творожную начинку и сверху сливу.
Края промазываем яйцом с молоком, отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 10-15 минут.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!