Генеральский салат. Гости просят готовить на продажу. Закатываю двойную порцию

Недавно у нас было застолье, к нам приходили гости. Я поставила на стол салат «Генеральский» в качестве закуски, и он разошелся среди гостей просто моментально. Мне даже в шутку предложили готовить его на продажу.

Ингредиенты:

Помидоры — 1 кг

Огурцы — 1 кг

Лук репчатый — 300 г

Капуста — 300 г

Перец сладкий — 300 г

Морковь — 200 г

Соль — 2 ст.л.

Сахар — 100 г

Уксус 9% — 80 мл

Растительное масло — 150 г

Петрушка — большой пучок

Перец Чили — 1 шт (по вкусу)

Переходим к приготовлению:

1. Мелко шинкую капусту и выкладываю в большую кастрюлю. Далее добавляю сладкий перец, порезанный соломкой.

2.Добавляю томаты. Томаты режу средними дольками (не мелко). Далее добавляю репчатый лук, порезанный четверть кольцами.

3.Нарезаю морковь и добавляю к овощам. Далее в салат отправляются свежие огурчики.

4.Овощей я использую много, поэтому в процессе приготовления заменила кастрюлю на более объёмную. Добавляю измельченную петрушку и перец чили (можно обойтись без перца, если не любите острое). Затем добавляю уксус.

5.Следом выливаю растительное масло, высыпаю сахар и соль. Перемешиваю салат и оставляю его мариноваться на 3 часа. За это время овощи выделят большое количество сока.

6.Раскладываю салат по банкам. Остатки сока тоже выливаю в баночки. У меня получилось 5 баночек объёмом 0,75 л. Далее накрываю банки крышками.

7.Затем беру большую эмалированную кастрюлю и на ее дно кладу небольшое полотенце. Ставлю в кастрюлю банки и заливаю их слегка горячей водой. Ставлю кастрюлю на плиту и довожу воду до кипения. Стерилизую банки на среднем огне под крышкой 25 минут. Затем горячие банки плотно закрываю крышками, переворачиваю и укрываю одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита, дорогие читатели! Времени еще много, чтобы успеть закатать что-нибудь вкусненькое на зиму.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Генеральский салат. Гости просят готовить на продажу. Закатываю двойную порцию
Подоконник больше не холодный, и перестало дуть из стыков. Справился даже без опыта. Показываю всё в подробностях.