Горох стала чаще использовать, после того как научилась готовить из него пюре с овощами (бюджетно, но вкусно получается)

Гороховое пюре с овощами. В этом блюде нет мяса, но оно получается очень вкусным и сытным. Рецептов приготовления очень много и с копчёностями готовят и со сливками ещё много с чем. У меня сегодня бюджетный рецепт с овощами и это вкусно.

Я даже не сомневаюсь, что Вы вкусно готовите блюда из гороха, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот рецепт будет актуален… Я всего лишь делюсь своим вариантом приготовления. И если вдруг Вы не пробовали — очень рекомендую!

Рецепт:

400 гр. горох (колотый)

700 — 800 мл. воды

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Соль (по вкусу)

2 ст. л. растительного масла

20 гр. сливочного масла (по желанию)

Горох я использую колотый, но это не обязательно, используйте тот, который привыкли использовать.

Горох стала чаще использовать, после того как научилась готовить из него пюре с овощами (бюджетно, но вкусно получается)

Горох хорошо моем и заливаем холодной водой минимум на 2 часа, но лучше дольше, чем дольше вымачиваем, тем меньше варить. Я вымачивала 6 часов.

Горох стала чаще использовать, после того как научилась готовить из него пюре с овощами (бюджетно, но вкусно получается)

Горох опять хорошо промыть, до светлой воды. Залить водой, я на 400 грамм гороха.

Горох стала чаще использовать, после того как научилась готовить из него пюре с овощами (бюджетно, но вкусно получается)

Беру примерно 800 мл. воды, пюре получается немного жидким (мне такое и надо).

Горох стала чаще использовать, после того как научилась готовить из него пюре с овощами (бюджетно, но вкусно получается)

Так же добавляю 1 ст. л. растительного масла, «это повысит температуру варки и горох сварится быстрее». Не утверждаю, что это так, но я масло при варке добавляю, солю когда горох уже почти готов. Довожу до кипения, варю на медленном огне минут 40-50.

Горох стала чаще использовать, после того как научилась готовить из него пюре с овощами (бюджетно, но вкусно получается)

Тем временем обжарить лук и морковь на растительном масле, по желанию добавить кусочек сливочного. Овощи можно немного посолить и поперчить.

Горох стала чаще использовать, после того как научилась готовить из него пюре с овощами (бюджетно, но вкусно получается)

Горох готов добавляем овощи.

Горох стала чаще использовать, после того как научилась готовить из него пюре с овощами (бюджетно, но вкусно получается)

Превращаем в пюре и даём постоять минут 10. Пюре ещё немного загустеет.

  • Если Вам надо белее густое пюре, тогда в конце варки из гороха выпарите воду.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Горох стала чаще использовать, после того как научилась готовить из него пюре с овощами (бюджетно, но вкусно получается)
Деревенский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — Супер простой и вкусный рецепт!