Гороховое пюре с овощами. В этом блюде нет мяса, но оно получается очень вкусным и сытным. Рецептов приготовления очень много и с копчёностями готовят и со сливками ещё много с чем. У меня сегодня бюджетный рецепт с овощами и это вкусно.

Я даже не сомневаюсь, что Вы вкусно готовите блюда из гороха, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот рецепт будет актуален… Я всего лишь делюсь своим вариантом приготовления. И если вдруг Вы не пробовали — очень рекомендую!
Рецепт:
400 гр. горох (колотый)
700 — 800 мл. воды
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль (по вкусу)
2 ст. л. растительного масла
20 гр. сливочного масла (по желанию)
Горох я использую колотый, но это не обязательно, используйте тот, который привыкли использовать.
Горох хорошо моем и заливаем холодной водой минимум на 2 часа, но лучше дольше, чем дольше вымачиваем, тем меньше варить. Я вымачивала 6 часов.
Горох опять хорошо промыть, до светлой воды. Залить водой, я на 400 грамм гороха.
Беру примерно 800 мл. воды, пюре получается немного жидким (мне такое и надо).
Так же добавляю 1 ст. л. растительного масла, «это повысит температуру варки и горох сварится быстрее». Не утверждаю, что это так, но я масло при варке добавляю, солю когда горох уже почти готов. Довожу до кипения, варю на медленном огне минут 40-50.
Тем временем обжарить лук и морковь на растительном масле, по желанию добавить кусочек сливочного. Овощи можно немного посолить и поперчить.
Горох готов добавляем овощи.
Превращаем в пюре и даём постоять минут 10. Пюре ещё немного загустеет.
- Если Вам надо белее густое пюре, тогда в конце варки из гороха выпарите воду.