Горячее из картофеля под названием «яблочник» Для приготовления этого вкусного блюда не нужны никакие изысканные ингредиенты.

Рецепт:
картофель -700г
соль -1ч.л.
черный перец – по вкусу
фарш -400г
грибы -150г
луковица -2шт
яйца -2шт
молоко -50-80мл
сливочное масло -50г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так приступаем. Картофель очистим вес очищенного картофеля у меня 700 грамм, берем кастрюлю у меня кастрюля объёмом 3,1 литра. Кладем картофель, добавляем соль, я заливаю обычно горячей водой, так картофель быстрее будет готов.
Пока картофель варится подготовим все остальное. 2 Луковицы порежем кубиками. Еще нам понадобятся Грибы, раньше использовали сушенные грибы, я беру шампиньоны 150 грамм, если у Вас есть лесные замороженные грибы предварительно отваренные, берите из с ними будет намного вкуснее.
Берем сковороду наливаем растительное масло, кладем половину лука и обжариваем до полупрозрачность, теперь к луку добавляем фарш любой какой есть. 400 грамм, У меня куриный.
Стараемся разбить фарш лопаткой, добавим пару столовых ложек воды, закрываем крышкой и готовим минут 5-7 до испарения жидкости, добавим соль по вкусу и черный перец перемешиваем и убираем фарш со сковороды, сюда наливаем растительное масло, кладем лук, жарим до полупрозрачности, добавляем грибы и жарим до испарения жидкости.
Картофель сварился воду сливаем, добавляем 50 грамм сливочного масла и превращаем при помощи картофелемялки в пюре.
В миску разбиваем яйцо, добавим грамм 50 молока и перемешаем все хорошо вилкой. Добавим яйцо с молоком к картофелю и продолжаем мять картофель.
Берем форму подходящую лучше круглую у меня фирмы таллер диаметром 20 см, смазываем маслом, кладем половину картофеля разравниваем, теперь кладем фарш разравниваем, кладем грибы еще разравниваем и кладем оставшийся картофель. Теперь при помощи вилки или ложки рисуем круги, можно этого не делать, но так получается еще аппетитнее в готовом виде.
К яйцо добавим 1 столовую ложку молока и взбиваем вилкой.
Теперь смазываем яйцом с молоком запеканку. Ставим в духовку и готовим при 200 градусах до подрумянивания верха у меня это занимает 20 минут, вы ориентируйтесь по своей духовке.
Запеканка готова, разрезаем ее на порционные кусочки и подаем дополнив например соленьями помидоры, огурцы, капуста.
Приятного аппетита!