Горячее из картофеля под названием «яблочник» передается из поколение в поколение

Горячее из картофеля под названием «яблочник» Для приготовления этого вкусного блюда не нужны никакие изысканные ингредиенты.

Рецепт:

картофель -700г

соль -1ч.л.

черный перец – по вкусу

фарш -400г

грибы -150г

луковица -2шт

яйца -2шт

молоко -50-80мл

сливочное масло -50г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так приступаем. Картофель очистим вес очищенного картофеля у меня 700 грамм, берем кастрюлю у меня кастрюля объёмом 3,1 литра. Кладем картофель, добавляем соль, я заливаю обычно горячей водой, так картофель быстрее будет готов.

Пока картофель варится подготовим все остальное. 2 Луковицы порежем кубиками. Еще нам понадобятся Грибы, раньше использовали сушенные грибы, я беру шампиньоны 150 грамм, если у Вас есть лесные замороженные грибы предварительно отваренные, берите из с ними будет намного вкуснее.

Берем сковороду наливаем растительное масло, кладем половину лука и обжариваем до полупрозрачность, теперь к луку добавляем фарш любой какой есть. 400 грамм, У меня куриный.

Стараемся разбить фарш лопаткой, добавим пару столовых ложек воды, закрываем крышкой и готовим минут 5-7 до испарения жидкости, добавим соль по вкусу и черный перец перемешиваем и убираем фарш со сковороды, сюда наливаем растительное масло, кладем лук, жарим до полупрозрачности, добавляем грибы и жарим до испарения жидкости.

Картофель сварился воду сливаем, добавляем 50 грамм сливочного масла и превращаем при помощи картофелемялки в пюре.

В миску разбиваем яйцо, добавим грамм 50 молока и перемешаем все хорошо вилкой. Добавим яйцо с молоком к картофелю и продолжаем мять картофель.

Берем форму подходящую лучше круглую у меня фирмы таллер диаметром 20 см, смазываем маслом, кладем половину картофеля разравниваем, теперь кладем фарш разравниваем, кладем грибы еще разравниваем и кладем оставшийся картофель. Теперь при помощи вилки или ложки рисуем круги, можно этого не делать, но так получается еще аппетитнее в готовом виде.

К яйцо добавим 1 столовую ложку молока и взбиваем вилкой.

Теперь смазываем яйцом с молоком запеканку. Ставим в духовку и готовим при 200 градусах до подрумянивания верха у меня это занимает 20 минут, вы ориентируйтесь по своей духовке.

Запеканка готова, разрезаем ее на порционные кусочки и подаем дополнив например соленьями помидоры, огурцы, капуста.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Горячее из картофеля под названием «яблочник» передается из поколение в поколение
Чистим канализацию от волос без вызова сантехника. Без разбора слива в ванной.