Этот салат у нас съели первым на праздничном столе, очень понравился, хотя приготовление простейшее, не зря говорят «чем проще, тем вкуснее». Салат называется «Старая гавань».

Готовим
Картофель отвариваю в мундире. Натираю на терке и укладываю первым слоем на блюдо.
Салат слоеный и его можно собирать в форме, но я решила собрать так, потому что он отлично смотрится и без формы. Смазываем майонезом или заправкой которую показывала ранее, она похожа на майонез по вкусу, но ингредиенты другие, вот ссылочка, можете посмотреть, как готовить:
Следующий слой печень трески, я разминаю ее вилкой и укладываю на картофель, этот слой не смазываю.
Далее натертый плавленый сырок, смазываю майонезом или заправкой.
Следующим слоем идет яблоко, заранее нужно очистить от кожи и натереть на терке. Его тоже не смазываю.
Затем идет слой отварных натертых яиц, Их нужно смазать, так как слой сухой.
И слой моркови. Её нужно отварить, очистить и натереть.
Грецкие орехи рублю на кусочки и посыпаю салат. Орехи идут не только для украшения, но и дополняют вкус.
Салат можно украсить по желанию, я просто присыпала нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты:
Печень трески: 250г (1 банка)
Картофель: 3шт
Яйца: 3шт
Морковь: 2 шт
Сыр плавленый 2шт (по 80г каждый)
Яблоки: 1 шт
Орехи грецкие: 30г
Приятного аппетита!