Готовим настоящий деликатес даже из самого дешевого куска мяса. Простой домашний рецепт для настоящих любителей мяса

Я, как и любой нормальный мужик, очень люблю мясо, особенно говядину, о ней и пойдет речь, но можно взять и свинину. Цены на мясо последнее время настолько подняли, что скоро его будут продавать в ювелирных магазинах. А мяса-то хочется…

Друзья, сразу скажу, что это очень домашний рецепт, и ничего прям сверх естественного и красивого не будет, но это одно из самых вкусных и любимых блюд (лично для меня).

Как вкусно приготовить мясо

Начнем с лука. Лука в этом рецепте много не бывает. нарежем его произвольно, но у меня автоматом он режется на кольца.

Готовим настоящий деликатес даже из самого дешевого куска мяса. Простой домашний рецепт для настоящих любителей мяса

Теперь берем кусок мяса и абсолютно ничего не срезаем. Жир, который мы оставим придаст нам сочности, а жилы легко будут убираться, когда мясо будет готово.

Если времени на маринование мяса особо нет или не хочется ждать, то сделайте надрезы как на фото, а если вы можете позволить себе помариновать мясо хотя бы сутки, то не режьте, красивее получится. Разрезы вдоль и поперек, но не до конца.

Готовим настоящий деликатес даже из самого дешевого куска мяса. Простой домашний рецепт для настоящих любителей мяса

Выкладываем мясо в какую-нибудь тару и добавляем специи. Специи можете взять на свой вкус. Мой любимый набор специй следующий: тимьян и розмарин (обязательно свежие), чеснок (сухой или свежий), соль, перец, паприка (желательно копченая). И само собой нам понадобится растительное масло, чтоб все эти специи можно было тщательно размазать.

Готовим настоящий деликатес даже из самого дешевого куска мяса. Простой домашний рецепт для настоящих любителей мяса

Хорошенько перемешали и главное подавить лук, чтоб он дал сок. Берем фольгу и заворачиваем мясо как можно плотнее. ОБЯЗАТЕЛЬНО проследите, чтоб фольга не была рваная и соки не вытекали.

Получается вот такой шарик.

Готовим настоящий деликатес даже из самого дешевого куска мяса. Простой домашний рецепт для настоящих любителей мяса

Запекать тоже надо особым способом. Мы берем противень (который на фото выше) и наливаем туда воды примерно пару стаканов. Чтоб мясо не пригорело снизу и готовилось в более щадящих условиях. Ставим на температуру 180-200 градусов на минимум 2 часа, я обычно держу по 3 часа, чтоб зубы отдыхали, когда его ешь.

Ну и вот, что у нас получается. Это действительно один из самых вкусных и простейших рецептов. Любой мужик, любящий мясо, будет в восторге, я вам гарантирую.

Готовим настоящий деликатес даже из самого дешевого куска мяса. Простой домашний рецепт для настоящих любителей мяса
Готовим настоящий деликатес даже из самого дешевого куска мяса. Простой домашний рецепт для настоящих любителей мяса

Спасибо за внимание! 

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим настоящий деликатес даже из самого дешевого куска мяса. Простой домашний рецепт для настоящих любителей мяса
Необычный гарнир из обычного риса на сковороде