Готовим рыбу по-Карельски: очень простой домашний рецепт (хоть каждый день готовь)

Рыба, о которой пойдет речь попала ко мне каким-то неведомым способом. Если кратко, то угостили, но не меня, хотя в итоге рыба оказалась у меня… Тут сам черт ногу сломит и без бутылки не разберешь…

Готовим рыбу по-Карельски

Итак, берем рыбеху и чистим.

Готовим рыбу по-Карельски: очень простой домашний рецепт (хоть каждый день готовь)

Затем голову с плеч. Хвостик тоже рекомендую отрезать. Вспарываем брюшко, зачищаем, промываем. Брюшко в такой рыбе вспарывать нужно очень аккуратно, так как мы можем наткнуться на такую вот красоту, которую не хотелось бы повредить.

Готовим рыбу по-Карельски: очень простой домашний рецепт (хоть каждый день готовь)

С рыбой мы закончили. Займемся остальным. Картошку и лук нарезаем кольцами, но не шибко толсто.

Готовим рыбу по-Карельски: очень простой домашний рецепт (хоть каждый день готовь)

На холодную сковороду кладем отцовский шмат сливочного масла и размазываем. Аккуратность тут ни к чему — делайте как руки видят.

Готовим рыбу по-Карельски: очень простой домашний рецепт (хоть каждый день готовь)

Теперь выкладываем картошку и лук слоями. Слой картошки, слой лука, слой картошки, слой лука. Если рыбы очень много, то можно и ее сделать слоями.

Готовим рыбу по-Карельски: очень простой домашний рецепт (хоть каждый день готовь)

Следующий шаг не обязателен, но с ним намного вкуснее. Мы ставим все это дело на сильный огонь и обжариваем нижний слой. Масло должно немного протопиться, а нижний слой картошки обжариться (только не сожгите). Во время этого можно посолить и поперчить.

Готовим рыбу по-Карельски: очень простой домашний рецепт (хоть каждый день готовь)

Сверху выкладываем рыбу и еще раз солим. В пузо каждой рыбы я положил предварительно посоленную икру — так будет вообще шикарно.

Готовим рыбу по-Карельски: очень простой домашний рецепт (хоть каждый день готовь)

Самое время добавить специй на ваш вкус, но по карельскому рецепту все готовится только с солью, перцем и лаврушкой. Я добавил пару веточек тимьяна, потому что мне девать его некуда…

Заливаем водой до рыбы. Накрываем крышкой и варим до готовности картошки.

Готовим рыбу по-Карельски: очень простой домашний рецепт (хоть каждый день готовь)

Получается что-то вот такое. Очень простое, домашнее, но вкусное блюдо. Можно добавить сметанки, но это на любителя. Мы с женой съели с удовольствием.

Угадайте, кто повытаскивал икру из каждой рыбы? Подсказка — я называю ее на букву ж.

Готовим рыбу по-Карельски: очень простой домашний рецепт (хоть каждый день готовь)

Спасибо за внимание! 

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим рыбу по-Карельски: очень простой домашний рецепт (хоть каждый день готовь)
Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса