Готовлю без яиц, без хлеба и без сковороды! Муж говорит, что мои котлеты самые вкусные (делюсь рецептом)

Сегодня хочу поделиться рецептом котлет, которые стали нашими любимыми. Почти всегда готовлю таким способом.

Котлеты получаются очень вкусными, аппетитными, а главное что не нужно долго стоять у плиты. Этот рецепт для меня просто находка!

Необходимые продукты:

Фарш – 800 г

Лук – 1 шт.

Сметана — 3 ст.л.

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Сухой чеснок – 1 ч. л.

Соль по вкусу

Перец молотый по вкусу

  • Первым делом подготовим фарш. Перекладываем его в чашку, добавляем по вкусу соль, перец, сухой чеснок, лук, натёртый на крупной тёрке, овсяные хлопья и сметану.
Готовлю без яиц, без хлеба и без сковороды! Муж говорит, что мои котлеты самые вкусные (делюсь рецептом)
  • Фарш тщательно перемешиваем и хорошо отбиваем. Потом накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут. За это время овсяные хлопья немного набухнут и впитают лишнюю жидкость.
Готовлю без яиц, без хлеба и без сковороды! Муж говорит, что мои котлеты самые вкусные (делюсь рецептом)
  • Далее смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты, которые сразу выкладываем на противень. Форму котлет можно делать абсолютно любую, хоть круглую, хоть овальную. Котлеты в сухарях я не обваливаю, мне так нравится больше. Хотя по желанию можно обвалять котлеты в сухарях, если вы так больше любите.
Готовлю без яиц, без хлеба и без сковороды! Муж говорит, что мои котлеты самые вкусные (делюсь рецептом)

Отправляем противень с подготовленными котлетами в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Готовлю без яиц, без хлеба и без сковороды! Муж говорит, что мои котлеты самые вкусные (делюсь рецептом)
  • Через 20 минут добавляем в противень пол стакана горячей воды. Ставим в духовку ещё на 20 – 30 минут до красивой румяной корочки.
Готовлю без яиц, без хлеба и без сковороды! Муж говорит, что мои котлеты самые вкусные (делюсь рецептом)

В вынимаем противень из духовки. Готовые котлеты перекладываем на тарелку и можно подавать столу. Аромат стоит потрясающий. Котлеты получаются очень вкусные ароматные и очень красивые!

Готовлю без яиц, без хлеба и без сковороды! Муж говорит, что мои котлеты самые вкусные (делюсь рецептом)

Я очень люблю этот способ приготовления котлет, не нужно стоять долго у плиты, а потом долго отмывать её .

Обязательно попробуйте такой способ приготовления котлет, думаю вам понравится, мы теперь только так и готовим, очень редко жарим на сковороде.

До новых встреч!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовлю без яиц, без хлеба и без сковороды! Муж говорит, что мои котлеты самые вкусные (делюсь рецептом)
Мороженое «За 5 копеек». Как приготовить вкусное, дешевое домашнее мороженое