Готовлю булочки с повидлом внутри: показываю, как правильно формовать булочку, чтобы не вытекала начинка

От этих сдобных булочек просто невозможно отвести глаз: румяные, аппетитные, воздушные, мягкие, а повидло внутри добавляет приятную сладость выпечке. Всё гениальное – просто! Делюсь одним из самых любимых и проверенных рецептов.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём с замеса теста. В миску выливаем 280 мл тёплого молока, 100 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, вбиваем 1 яйцо, высыпаем 70 г сахара и 10 г ванильного сахара, а также ½ ч.л. соли и 8 г сухих дрожжей.

Хорошо перемешиваем венчиком и высыпаем просеянную муку. Муки в среднем уходит 550-570 г. Замешиваем тесто руками. Оно получается очень мягкое, эластичное и совсем не прилипает к рукам.

Миску, в которой замешивали тесто, смазываем растительным маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём и увеличение в размере, как минимум в 3 раза.

Через 40 минут тесто шикарно поднялось. Перед работой с ним руки смазываем маслом. Мне очень нравится работать с дрожжевым тестом: оно такое приятное, мягкое, тёплое. Тесто по этому рецепту всегда получается очень воздушное, с ним можно готовить не только булочки, но и большие пироги или рулеты.

Тесто слегка обминает руками и перекладываем на стол. Делим его на 15 одинаковых по размеру кусочков. Каждый кусочек округляем и придаём форму шара.

Пока работаем с одним шариком теста, другие накрываем полотенцем, чтобы не заветривались.

Сейчас я покажу вам, как правильно формовать булочку, чтобы начинка не вытекала. Берём один кусочек теста и пальцами растягиваем его в стороны. Тесто эластичное и растягивается очень легко.

В качестве начинки сегодня я использую яблочное повидло. Кладём 2 ч.л. повидла на серединку. Края теста поднимаем и собираем в центре. Переворачиваем мешочек швом вниз, округляем и булочка с начинкой готова.

Перекладываем заготовки в форму для выпечки. Размер моей формы 33х23 см. Дно застилаем пергаментной бумагой. Даём постоять 15 минут, накрыв полотенцем.

Затем булочки обмазываем смесью молока и желтка. На 1 желток берём 1 ст.л. молока. Булочки уже выглядят весьма аппетитно, такие воздушные!

Готовлю булочки с повидлом внутри: показываю, как правильно формовать булочку, чтобы не вытекала начинка

Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Кухня наполняется потрясающим ароматом сдобы. Достаём булочки из духовки и даём им остыть. Затем аккуратно отделяем их от стенок формы, переворачиваем форму и снимаем бумагу для выпечки.

Отрываем булочки друг от друга и наслаждаемся их неповторимым вкусом с ароматным чаем! Воздушные, очень нежные, начинка вся внутри.

Ну, а если булочки случайным образом всё же остались на второй день, они такие же мягкие и пушистые.

Пробуйте обязательно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовлю булочки с повидлом внутри: показываю, как правильно формовать булочку, чтобы не вытекала начинка