Готовлю эти булочки уже второй день подрят: булочки с творогом — хоть на праздник, хоть на каждый день.

Какие же мягкие эти булочки с творогом, румяные и пышные как пух. Чтобы приготовить сдобные булочки с творогом, нужно будет замесить сдобное дрожжевое тесто, после чего творог смешиваем с абрикосовым джемом и творожная начинка готова.

Рецепт булочек не сложный, но зато в итоге булочки получаются мягкие воздушные и нежные.

Ингредиенты:

Тесто:

теплое молоко — 250 мл
сухие дрожжи — 11 гр
сахар — 100 гр
яйца — 2 шт
сливочное масло — 80 гр
соль — 1 ч.л (без горки)
мука — 600 гр

Начинка:

творог — 220 гр
абрикосовый джем — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем сахар, сухие дрожжи, перемешать и оставить подниматься на 10-15 минут.

В подошедшую опару вбиваем яйца, всыпаем соль и хорошо взбить венчиком до однородной массы.

Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое липшее тесто, в самом конце добавляем мягкое сливочное масло, перемешать и вымешать тесто в течении 10 минут.

Готовое тесто перекладываем в миску смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить тесто на 1 час.

Подготовим творожную начинку, в творог добавляем абрикосовый джем и хорошо растереть вилкой до однородной массы.

Подошедшее тесто обминаем, достаем из миски и делим на 2 части, из каждой части делаем жгут и делим на 12-14 равных частей.

Каждый кусочек скатать в колобок, берем один кусочек и раскатываем в круг, заворачиваем 4 стороны до получения квадратной формы.

Заготовки переворачиваем и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем постоять 10-15 минут.

Подошедшие булочки смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовлю эти булочки уже второй день подрят: булочки с творогом — хоть на праздник, хоть на каждый день.
Сделала коврик из остатков пряжи по-новому. Он крепкий, пушистый, не осыпается, делается легко и не отличается от покупного