Какие же мягкие эти булочки с творогом, румяные и пышные как пух. Чтобы приготовить сдобные булочки с творогом, нужно будет замесить сдобное дрожжевое тесто, после чего творог смешиваем с абрикосовым джемом и творожная начинка готова.
Рецепт булочек не сложный, но зато в итоге булочки получаются мягкие воздушные и нежные.

Ингредиенты:
Тесто:
теплое молоко — 250 мл
сухие дрожжи — 11 гр
сахар — 100 гр
яйца — 2 шт
сливочное масло — 80 гр
соль — 1 ч.л (без горки)
мука — 600 гр
Начинка:
творог — 220 гр
абрикосовый джем — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем сахар, сухие дрожжи, перемешать и оставить подниматься на 10-15 минут.
В подошедшую опару вбиваем яйца, всыпаем соль и хорошо взбить венчиком до однородной массы.
Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое липшее тесто, в самом конце добавляем мягкое сливочное масло, перемешать и вымешать тесто в течении 10 минут.
Готовое тесто перекладываем в миску смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить тесто на 1 час.
Подготовим творожную начинку, в творог добавляем абрикосовый джем и хорошо растереть вилкой до однородной массы.
Подошедшее тесто обминаем, достаем из миски и делим на 2 части, из каждой части делаем жгут и делим на 12-14 равных частей.
Каждый кусочек скатать в колобок, берем один кусочек и раскатываем в круг, заворачиваем 4 стороны до получения квадратной формы.
Заготовки переворачиваем и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем постоять 10-15 минут.
Подошедшие булочки смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!