Готовлю квас без закваски. 4 часа и квас готов. Это самый лучший рецепт из всех, что я знаю

В данной статье я расскажу, как готовлю вкусный квас без закваски всего за 4 часа. Говорю абсолютно честно — это лучший рецепт кваса из всех, что я ставила!

Но сначала немного предыстории. Раньше, лет 15-20 назад, моя мама регулярно покупала журнал «Рецепты на бис». Кто помнит такой? В одном из выпусков данного журнала мы нашли необычный вариант приготовления кваса без использования закваски.

Квас оказался настолько вкусным и простым в приготовлении, что прочно прижился в нашей семье на долгие годы.

Переходим к приготовлению:

1.Выливаю питьевую воду в большую кастрюлю.

2.Затем высыпаю сахарный песок.

3.Добавляю цикорий.

4.Высыпаю лимонную кислоту.

5.Далее отправляю в кастрюлю промытый изюм и ставлю будущий квас на огонь.

6.После того как вода закипит, я выключаю огонь и даю заготовке остыть до 36-40 градусов. Вода должна в итоге быть «хорошо теплой». Затем я процеживаю воду от изюма и переливаю ее в чистую пятилитровую бутылку. Высыпаю в бутылку сухие дрожжи.

7.Затем трясу ее, чтобы все хорошо перемешать. Затем открываю крышку бутылки и оставляю квас в тёплом месте на 4 часа настаиваться.

8.Прошло 4 часа и вы видите, что квас начал становится резким «газированным». После я ставлю квас на холод и мы всей семьей наслаждаемся этим вкусным напитком несколько дней. Чем дольше будет стоять квас, тем более резким он будет становится.

Квас получается насыщенного цвета. Он сладкий и приятно газированный! Такой квас имеет лёгкий хлебный аромат. На мой взгляд, именно этот квас очень-очень вкусный. Буду рада, если вы поделитесь в комментариях своими рецептами кваса!

Приятного аппетита! Желаю вам вкусных кулинарных экспериментов!

Список необходимых ингредиентов для приготовления кваса без закваски вы найдете в закрепленном комментарии в конце этой статьи.

Ингредиенты:

Вода питьевая — 5 л

Сахар — 400 г

Цикорий без добавок — 2 ст.л.

Изюм — 100 г

Дрожжи сухие- 10 г

Лимонная кислота — 1 ч.л.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовлю квас без закваски. 4 часа и квас готов. Это самый лучший рецепт из всех, что я знаю
«Избавилась от засохшего жира и нагара» — теперь ручки конфорки всегда чистые.