Лёгкий медовый аромат в сочетании с мягкостью и нежным вкусом печенья никого не оставит равнодушным. А ещё вы влюбитесь в этот рецепт за его быстроту и простоту!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, всыпаем 2 ст.л. сахара и вливаем 2 ст.л. мёда.
Если хочется ярко выраженного вкуса и аромата мёда, то сахар не кладите, а мёда добавьте в 2 раза больше.
Сегодня я использовала гречишный мёд.
Далее вливаем 4 ст.л. растительного масла без запаха, всыпаем 1/3 ч.л. соды и тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния, даже немного её взбиваем.
Затем всыпаем 180 г муки и замешиваем тесто. Если будете класть только мёд, то муки может уйти чуть больше.
Тесто достаточно быстро собирается в единый комок, получается очень мягкое, эластичное и не прилипает к рукам.
Фото можно листать влево.
От теста отщипываем небольшие кусочки, размером с грецкий орех или чуть больше, скатываем из них шарики и кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Каждый шарик теста пальцами немного приплющиваем, затем берём кухонный молоточек и надавливаем им на тесто. Остаётся красивый рисунок, который и после выпечки будет прекрасно смотреться.
Отправляем печенье выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Печенье в духовке не передерживайте, иначе оно будет твёрдым. Даём печенью остыть и подаём с чаем, молоком или компотом.
А медовое печенье получается очень вкусное, мягкое, рассыпчатое, с лёгким ненавязчивым ароматом мёда.
Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль — щепотка
масло растительное — 4 ст.л.
мёд — 2 ст.л.
сода — 1/3 ч.л.
мука — 180 г
Приятного аппетита!