Готовлю «мясо по-французски». Слои укладываю в другом порядке и меняется вкус блюда.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень популярный рецепт «мясо по-французски». Его любят за простоту исполнения, доступность продуктов и отличный результат. Очень вкусное, нежное мясо с гарниром под хрустящей сырной корочкой, никого не оставит равнодушными. У меня свой секрет приготовления этого блюда. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты и способ приготовления:

Ингредиенты:

мясо (свинина) — 800 г

соль — 1 ч.л.

чёрный перец — 1 ч.л.

паприка — 1 ч.л.

картофель — 600 г

лук — 200-300 г

твёрдый сыр — 200 г

сливки 10% и более — 500 мл.

Мясо (у меня 800 г свинины) промываем и режем на небольшие кубики. Выкладываем в глубокий противень для запекания.

Листайте далее и смотрите больше фото 👉

Далее добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. копчённой паприки. Перемешиваем и равномерно распределяем по дну формы.

Картофель 600 г очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем равномерным слоем на мясо.

Листайте далее и смотрите больше фото 👉

Лук 300 г очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем слоем на картофель. На лук выкладываем ещё один слой картошки, немного перца и соли.

Листайте далее и смотрите больше фото 👉

200 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке и высыпаем сверху картофеля ровным слоем. Сверху поливаем всё сливками 10% и более жирности. Многие используют майонез, но мне кажется со сливками получается нежнее и вкуснее.

Листайте далее и смотрите больше фото 👉

Убираем в духовку на 30 минут при 200°С.

Листайте далее и смотрите больше фото 👉

Достаём блюдо и подаём к столу. Нежнейшее мясо с гарниром готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовлю «мясо по-французски». Слои укладываю в другом порядке и меняется вкус блюда.