Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень популярный рецепт «мясо по-французски». Его любят за простоту исполнения, доступность продуктов и отличный результат. Очень вкусное, нежное мясо с гарниром под хрустящей сырной корочкой, никого не оставит равнодушными. У меня свой секрет приготовления этого блюда. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты и способ приготовления:
Ингредиенты:
мясо (свинина) — 800 г
соль — 1 ч.л.
чёрный перец — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
картофель — 600 г
лук — 200-300 г
твёрдый сыр — 200 г
сливки 10% и более — 500 мл.
Мясо (у меня 800 г свинины) промываем и режем на небольшие кубики. Выкладываем в глубокий противень для запекания.
Далее добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. копчённой паприки. Перемешиваем и равномерно распределяем по дну формы.
Картофель 600 г очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем равномерным слоем на мясо.
Лук 300 г очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем слоем на картофель. На лук выкладываем ещё один слой картошки, немного перца и соли.
200 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке и высыпаем сверху картофеля ровным слоем. Сверху поливаем всё сливками 10% и более жирности. Многие используют майонез, но мне кажется со сливками получается нежнее и вкуснее.
Убираем в духовку на 30 минут при 200°С.
Достаём блюдо и подаём к столу. Нежнейшее мясо с гарниром готово!
Приятного аппетита!