Готовлю на ужин капусту «по-турецки»: простую, вкусную и сытную запеканку (делюсь рецептом)

Такую капусту, запеченную в духовке, я часто готовлю на ужин, когда хочется чего-то вкусного, но при этом простого и сытного.

Приготовление: очищаю и нарезаю кубиком лук, картошку и болгарский перец. Нарезаю мелко капусту и натираю на крупной терке морковку. Обжариваю лук до прозрачности и затем добавляю к нему нарезанный картофель.

Обжариваю картофель с луком несколько минут и добавляю к ним капусту, морковь и перец.

В конце добавляю соль, перец, сушеный чеснок по вкусу, перемешиваю и перекладываю всё в глубокую миску.

Перемешиваю, добавляю муку, измельченную зелень (петрушку, укроп), соль, перец, паприку.

Выпекаю запеканку в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-35 минут.

Затем вынимаю запеканку из духовки, сверху посыпаю сыром, молотой паприкой и выпекаю еще примерно 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Всем здоровья и добра!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовлю на ужин капусту «по-турецки»: простую, вкусную и сытную запеканку (делюсь рецептом)
Ароматный ПИРОГ С ВИШНЕЙ на кефире Веселые ВИШНЕВЫЕ огоньки — на Вашем столе!