Готовлю необычный пирог по рецепту моего подписчика: настойчиво делюсь рецептом (продукты всегда есть под рукой, просто вкусно)

Сегодня будем готовить безумно вкусный пирог-перевёртыш с бананом. Рецептом со мной поделился мой подписчик . Огромное вам спасибо! Мне очень понравился пирог, и я решила повторить его и поделиться им с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

сливочное масло — 100 г

яйцо — 1 шт.

сахар — 2 ст.л.

соль — щепотка

ванилин — 0,5 ч.л.

кефир//йогурт — 125 мл

разрыхлитель — 1 ч.л.

мука — 320-340 г

Карамель:

сливочное масло — 50 г

сахар — 100 г

Дополнительно:

бананы — 3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления теста берём 100 г мягкого сливочного масла, вбиваем к нему 1 яйцо, добавляем щепотку соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара и лопаткой перетираем все компоненты до однородности.

Затем выливаем 125 мл кефира или несладкого йогурта (желательно комнатной температуры), высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя и частями начинаем добавлять просеянную муку. Муки нужно около 2-х стаканов. Пирог я готовила уже 2 раза и мне потребовалось 320 г муки.

Ориентируемся, в первую очередь, на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, не забитым мукой и не прилипающим к пальцам. Формируем из теста шар, кладём его в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

А пока займёмся основой для пирога, которая в последствии будет его верхом, так как пирог будем переворачивать. Для этого нам нужны бананы. Разрезаем их на две половины.

Далее готовим карамель. Я делаю это в сковороде, а затем быстро переливаю карамель в форму, но лучше всего брать не разъёмную чугунную или металлическую форму, так будет намного проще и легче. У меня, к сожалению, такой формы нет, но я в ближайшее время я обязательно её куплю.

А пока для тех, у кого нет формы, я предлагаю такой вариант: в сковороде растапливаем 50 г сливочного масла, высыпаем 100 г сахара и постоянно помешивая, варим карамель до полного растворения сахара. Карамель должна получиться красивого янтарного цвета.

После этого максимально быстро переливаем карамель в форму и равномерно распределяем её по дну формы. Диаметр моей формы 24 см. Даём время остыть.

Затем плотно выкладываем бананы срезом вверх на карамель.

Достаём тесто их холодильника, расплющиваем его слегка в руках и кладём сверху на бананы. Они должны быть полностью закрыты тестом.

Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой.

Достаём пирог из духовки и даём ему остыть прямо в форме. Затем отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель, сверху на пирог кладём тарелку подходящего размера и аккуратно его переворачиваем.

Убираем дно формы и посмотрите какая получается красота! Этот пирог очень понравился моей семье. Он ароматный, мягкий, вкусный, выглядит потрясающе. Очень рекомендую его приготовить!

А вот так выглядит пирог в разрезе. Его можно подавать слегка тёплым или полностью остывшим, а в дополнение к кусочку пирога положите шарик сливочного мороженого. Это очень вкусно!

Я ещё раз говорю огромное спасибо моему подписчику Илье за такой замечательный рецепт!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовлю необычный пирог по рецепту моего подписчика: настойчиво делюсь рецептом (продукты всегда есть под рукой, просто вкусно)
Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: моя «обязательная» заготовка на зиму (хотя бы 20 банок соте каждый год закрываю)