Готовлю свиную грудинку новым способом: знакомые, кто пробовал, делают теперь так же

Готовим очень вкусный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

1. Свиная грудинка — 600 гр.

2. Картофель — 500 гр.

3. Помидор — 2 шт.

4. Майонез — 1 ст. ложка.

5. Репчатый лук — 1 шт.

6. Соль, перец — по вкусу.

7. Сыр — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Свиную грудинку нарезаем тонкими кусочками.

2. Картофель нарезаем тонкими кружками.

3. Одну крупную луковицунарезаем полукольцами.

4. Два помидора нарезаем тонкими кружками.

5. В форму для запекания первым слоем выкладываем половину картофеля. Слегка его солим и перчим.

6. Далее выкладываем половину луковицы.

7. Следом выкладываем свиную грудинку. Мясо солим и перчим по вкусу. Так же можно добавить свои любимые специи.

8. Грудинку смазываем тонким слоем майонеза. Благодаря майонезу, мясо получится нежнее.

9. На мясо выкладываем оставшийся лук, а на лук выкладываем оставшийся картофель. Солим и перчим по вкусу.

10. На картофель выкладываем кружки помидоров, солим и посыпаем любыми ароматными травами ( у меня орегано).

11. Форму накрываем сначала пергаментной бумагой, чтобы помидоры не припеклись к фольге, а затем фольгой. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.

12. Через указанное время достаем фому, снимаем фольгу и бумагу и посыпаем натёртым сыром. Отправляем обратно в духовку на 10 минут.

Такое блюдо получается очень сытным, вкусным и сочным. Этот рецепт должен попробовать каждый и я уверена, что он Вам очень понравится. А сделать вкуснее это блюдо может любая свежая зелень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовлю свиную грудинку новым способом: знакомые, кто пробовал, делают теперь так же