Готовлю свой любимый пирог. Мало кто догадывается, что за начинка внутри.

решила порадовать их вкусным пирогом. Готовить его легко, получается он очень вкусным и сытным. Попробуйте приготовить его вместе с нами!

Ингредиенты:

слоённое бездрожжевое тесто — 6 листов (1,5 кг)

тунец консервированный — 450-500 гр.

морковь — 400 гр.

лук — 200 гр.

яйцо — 7 шт.

зелёный лук — 70 гр.

сыр твёрдый — 300 гр.

растительное масло — 50 мл.

майонез — 200-250 гр.

соль — 1 ч.л.

перец — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Для приготовления нам понадобится 6 слоёв (1,5 кг) бездрожжевого слоённого теста. Немного раскатали его и выкладываем на противень для запекания. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

А пока начнём делать начинку для пирога. Первый слой у нас будет рыба — тунец. Я взяла 3 банки консервированного тунца в своём соку. Сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в глубокую миску. Добавляем 2 ст.л. майонеза (его можно заменить на любой другой соус) и хорошо перемешиваем.

Рыбу можно заменить на другую начинку. Например поджаренный фарш или курица с грибами.

Второй слой у нас будет овощной. Для этого 2 средние луковицы очищаем, и нарезаем на мелкие кусочки. В горячую сковороду выливаем 20-30 мл. растительного масла и высыпаем наш лук.

4-5 среднего размера моркови очищаем и натираем на крупной тёрке. И добавляем её в сковороду к луку.Готовим всё на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, до полного приготовления. Добавляем соль и перец по вкусу. Отставляем в сторону для остывания.

Третий слой нашего пирога будет яичный. Отвариваем 7 яиц и чистим от скорлупы, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в глубокую миску. Мелко шинкуем 30-40 гр. зелёного лука и отправляем к яйцам.

Теперь добавляем 2 ст.л. майонеза и всё хорошо перемешиваем.

Последний слой будет сырный. 300 гр. твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке, выкладываем в глубокую миску, добавляем 3 ст.л. майонеза и хорошо перешиваем до образования однородной массы.

Наши коржи готовы, можем приступать к формированию пирога.

На первый корж выкладываем рыбу, равномерно распределяя начинку.

Сверху кладём второй корж и промазываем его майонезом (2 ст.л.).

Листайте далее и смотрите больше фото 👉

Теперь выкладываем поджаренные лук с морковью и накрываем третьим коржом.

Листайте далее и смотрите больше фото 👉
Листайте далее и смотрите больше фото 👉

Далее выкладываем яичную начинку. Равномерно распределяем и накрываем четвёртым коржом.

Листайте далее и смотрите больше фото 👉

И последний слой сырный. Выкладываем и накрываем пятым коржом.

Листайте далее и смотрите больше фото 👉

Майонезом смазываем пятый корж и все бока пирога. Шестой корж мелко рвём в крошку и посыпаем им пирог.

Получившийся пирог убираем в холодное место на 6-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.

По истечению времени достаём наш пирог, нарезаем и наслаждаемся вкусом этого нежнейшего, вкусного и сытного пирога. В нашей семье он быстро разлетается за чашкой сладкого чая. Попробуйте приготовить вместе с нами, вам понравится!

Приятного аппетита! 😋

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовлю свой любимый пирог. Мало кто догадывается, что за начинка внутри.