Мой самый любимый тёртый пирог с нежной начинкой (пеку часто и не надоедает)

Ароматный, вкусный, простой в приготовлении, с удивительно нежной начинкой тёртый пирог (венское печенье) понравится и вам. Пробуйте приготовить сами.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты. Займёмся тестом. Мягкое сливочное масло и сахар смешиваем миксером до однородности.

Не выключая миксер вбиваю 1 яйцо и хорошо перемешиваю. Все нужные пропорции я напишу ниже.

Далее всыпаем сухие ингредиенты – соль (щепотку), разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, не прилипает к рукам и очень хорошо лепится.

Разделяем тесто на 2 части, только один шарик теста делаем поменьше, а другой – побольше. Кладём тесто в пакеты и отправляем тесто в холодильник на 30-40 минут. А пока займёмся начинкой.

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке.

К яблокам добавляем молотую корицу и по вкусу сахар. У меня яблоки сладкие, поэтому я его не кладу. Хорошо перемешиваем и начинка готова.

Берём форму для выпечки (размер моей формы 23х23 см), застилаем её пергаментной бумагой, так, чтобы потом удобно было взять пирог за края бумаги и вытащить его из формы.

Больший шарик теста достаём из холодильника и выкладываем его по всему дну. От теплоты рук тесто немного согревается, становится мягкое и пластичное.

Теперь поверх теста выкладываем натёртые яблоки, равномерно распределяем начинку. Сверху натираем второй шарик теста. Для удобства отщипываем по маленькому кусочку и трём на крупной тёрке. Тесто распределяем по яблокам при помощи вилки, так оно не будет таять от рук и склеиваться.

В таком виде отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Конечно, вы ориентируйтесь на свою духовку. Я пеку на обычном режиме, главное, чтобы он сверху не подгорел, а просто подрумянился.

Пирог получается супер-вкусный, в нём много начинки, яблоко и корица – это идеальное сочетание, это беспроигрышный вариант для любой выпечки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мой самый любимый тёртый пирог с нежной начинкой (пеку часто и не надоедает)