Готовлю вкусный ужин из минтая и картофеля: очень вкусно и просто

Вот как нужно готовить МИНТАЙ! Съедят за минуту! Всего лишь добавляю к рыбе картофель и получаю изумительно вкусный ужин.

Ингредиенты:

1. Минтай — 3-4 шт.

2. Картофель — 400 гр.

3. Сметана — 3 ст. ложки.

4. Горчица — 1 ст. ложка.

6. Лук — 1 шт. (крупный)

7. Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Минтай чистим, удаляем плавники и моем. Затем необходимо рыбу разделить на филе, а затем разрезать на порционные кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. А в конце приготовления обязательно солим и перчим по вкусу.

3. Картофель нарезаем тонкими кружками. Перекладываем в глубокую тарелку, добавляем 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку горчицы, солим, перчим по вкусу и добавляем итальянские травы. Хорошо перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину картофеля. Следом выкладываем рыбу в один слой, солим и перчим по вкусу, а затем выкладываем оставшуюся рыбу и так же её солим и перчим.

5. На рыбу равномерно выкладываем обжаренный лук. А затем выкладываем оставшийся картофель.

6. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут. Затем снимаем фольгу и отправляем ещё на 10 минут, чтобы картофель сверху слегка подпёкся.

Картофель с рыбой прекрасно пропекаются, картофель пропитывается соком он митая, а обжаренный лук придаёт вкусовую изюминку блюду. Даже не любителям рыбы понравился этот рецепт, съели с удовольствием и просили добавки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовлю вкусный ужин из минтая и картофеля: очень вкусно и просто
У меня остатки красивого тюля больше не валяются без дела. Сделала из них потрясающую сумку