Если приготовите курицу в духовке по этому рецепту, она будет особо нежной и сочной! А если поэкспериментировать со специями к ней, можно сделать блюдо еще и пикантным.

Список продуктов для его приготовления:
куриное филе — 2-3 шт
яйцо — 2 шт
соль — 0,5 ч.л.
тимьян — 0,5 ч.л.
смесь сушенных прованских трав — 1 ч.л.
карри — 1 ч.л.
сливки 10% — 150 мл.
растительное масло — 2 -3 ст.л.
помидор — 1 шт
петрушка — по вкусу
Я использую для его приготовления куриное филе.
Этот рецепт может выручить, если хочется приготовить к ужину простое, но вкусное блюдо. Оно станет отличной альтернативой наскучивших котлет или отбивных.
Филе промойте под водой и нарезайте примерно на 4-5 частей вдоль.
А затем каждую из них — на еще более мелкие кусочки.
В отдельной глубокой тарелке взбейте яйцо с солью.
Влейте растительное масло.
Добавьте к продуктам жирные сливки.
Вливайте взбитую смесь к филе в форму для выпекания.

Нарезайте к курице свежий помидор на большие круглые части.
При подаче к столу блюдо будет смотреться красиво и помидор дополнительно придаст курице сочности.
Выкладывайте помидор сверху курицы.
Отправляйте блюдо выпекаться в духовку, разогретую до 200°. Нужно всего 30 минут, чтобы курица хорошенько запеклась в соусе. Блюдо можно сразу же подавать к столу.

При желании можно добавить к соусу итальянских трав, перец, мускатный орех, смесь зелени и овощей, даже паприку. А если не будет сливок, можно попробовать их заменить сметаной. Также должно получиться вкусно, сытно и сочно.
Даже обычный будничный ужин получится праздничным, если на столе будет это блюдо. А еще и плюс в том, что много времени на его приготовление не уйдет.