Гуляш с подливой как в садике

Все мы ходили в садик и многие наверное запомнили тут вкус гуляша который готовили в садиках.

Мне он тоже нравился и в садик я ходить любила, теперь готовлю такой гуляш дома сама, а готовить его проще простого делюсь рецептом с вами.

Гуляш

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт (можно без нее)

Мука — 1 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт

Соль — по вкусу

Перец черный горошек — 3 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо режем не большими кусочками,слегка обжариваем,добавляем лук нарезанный кубиком и морковь натертую на крупной терке,добавив немного масла в жаровню тушим на медленном огне в собственном соку.

Затем добавляем небольшое количество воды (примерно стакан). Тушим до готовности мяса.

Минут за 10 до готовности мяса солим по вкусу,добавляем лавровый лист и перец горошком.

Так как мясо бывает разное то готовность можно проверить вилкой.

Далее разводим в половине стакана теплой воды 1 чайную ложку томатной пасты и 1 столовую ложку муки.

Хорошо перемешиваем в стакане,чтобы не было комочков лучше перемешивать вилкой.

Помешивая гуляш,вливаем в него томатную смесь. Гуляш должен незамедлительно начать густеть.

Тушим его минут 5-10 и выключаем огонь. (если при тушении вода выкипела,то ее доливаем,так же воды можно долить если гуляш получился очень густым.)

Наш гуляш готов можно его подавать с любым вашим любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: