Хахаряшки на кефире всего за 10 минут к чаю.

Какие они воздушные и аппетитные

Забавное название «хахаряшки» досталось автору этого рецепта еще от бабушки.

Готовятся они на кефире, получаются невероятно нежными, воздушными и аппетитными.

А на приготовление уходит совсем немного времени.

К слову, эти замечательные лакомства не черствеют даже на следующий день. Рекомендуем попробовать.

Для этого вам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир –400мл.

Мука -400гр.

Яйца -2шт.

Сахар -3ст.л.

Ванильный сахар -1пачка

Разрыхлитель -12гр.

Соль -1/3ч.л.

Масло растительное – для жарки

Приготовление

В миску вливаем кефир 400 мл., лучше брать жирный, я беру 2,5 процента. Разбиваем 2 яйца, кладем 1/3 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, добавляем 1 пачку ванильного сахара.

Отмерим 400 грамм муки, добавляем разрыхлитель 1 пачку 12 грамм, и хорошо смешиваем муку с разрыхлителем. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем к кефиру и перемешиваем, тесто должно получится чуть гуще чем на оладьи.

Тесто готово. В сотейник наливаем растительное масло в высоту примерно 1 см, хорошо разогреваем и убавляем огонь до среднего. У меня 9 делений я устанавливаю на 7. Тесто берем чайной ложечкой и при помощи второй чайной ложки опускаем тесто в сотейник, тесто практически сразу раздуется и становится круглым, они даже переворачиваются сами.

Жарим до золотистого цвета, обязательно на среднем огне. Как они станут красивого золотистого цвета вынимаем при помощи шумовки и кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Кстати масла они в себя практически не впитывают, этого масла хватает, чтобы пожарить все хахаряшки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хахаряшки на кефире всего за 10 минут к чаю.