Хлеб теперь могу печь каждый день и не устаю. Нашла самый простой рецепт с потрясающим результатом

Хлеб рецепт. Домашний хлеб можно приготовить без использования весов и даже не касаясь теста руками в процессе подготовки теста для хлеба! Получается воздушный, пористый и невероятно хрустящий сверху домашний ароматный хлебушек.

Тесто дрожжевое, ночное. Но дрожжей в самом рецепте мало, поэтому никакого постороннего и лишнего вкуса и запаха не будет точно. Такой хлеб можно есть в пост или на каждый день: смешал продукты вечером, а утром испечённый свежий хлеб к столу! Особенность выпечки хлеба в казане или толстостенной посуде с крышкой: сохранение влажности и та самая, плотная и хрустящая корки. Удачной вам выпечки. Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах

Домашний хлеб в духовке, без замеса и без весов из ночного теста. Пошаговый рецепт

1. В теплой посуде, использую для теста толстостенный казан, смешаем хорошо муку, соль и дрожжи. Что значит теплая посуда? Ее просто нужно согреть, можно теплой водой, чтобы процесс брожения дрожжей не тормозился холодом от стенок посуды.

Хлеб теперь могу печь каждый день и не устаю. Нашла самый простой рецепт с потрясающим результатом

2. Вливаем тёплую воду, воды нужно 300 мл или 1,5 стакана объёмом 200 мл.

Хлеб теперь могу печь каждый день и не устаю. Нашла самый простой рецепт с потрясающим результатом

3. Добавляем еще немного растительного масла и почти готово! Смешиваем все с помощью лопатки или ложки, чтобы частицы муки намокли. Если тесто получается жиже, то подсыпьте муку, а если гуще, то разбавьте еще немного водой.

4. Такое может быть от разной муки, плотность может отличатся. Накрываем тесто крышкой и отселяем в кастрюле до утра, то есть на 10-20 часов, чем дольше, тем лучше, хлеб полезнее получится.

5. Спустя 12 часов тесто собираем в центр лопаткой, тем самым перемешивая его. Посмотрите как оно пузыриться, причем запаха едкого от дрожжей не наблюдается.

6. Немного муки на поверхности стола поможет без проблем собрать обминая тесто в шар. Швом тесто кладем вниз.

Хлеб теперь могу печь каждый день и не устаю. Нашла самый простой рецепт с потрясающим результатом

7. Выпекать будем в том же казане, можно использовать кастрюлю, главное то, что ее можно использовать при запекании в духовке. Пергаментом фиксируем максимальное пространство теста, чтобы оно не растеклось и не получился хлеб плоским, а чтобы поднимался равномерно.

8. Оставим еще накрыв крышкой на 1,5-2 часа и сбрызгиваем хлеб совсем немного водой. Ставим с крышкой в духовку разогретую до 220 градусов Цельсия.

9. За 25 минут хлеб заметно поднялся, но еще бледный. Снимаем крышку (аккуратно! крышка стеклянная и может лопнуть если положить ее на мокрую или слишком холодную поверхность!). Запекаем хлеб до румяной корки сверху, еще 15-20 минут!

Хлеб теперь могу печь каждый день и не устаю. Нашла самый простой рецепт с потрясающим результатом

10. Готово! Хлеб получился пышный и румяный, отчетливо витает по дому аромат свежеиспеченного домашнего хлеба. Горячий хлеб не едим, а даем ему остыть, хоть немного на решетке, накрывать не надо.

11. И вот, какой результат от такого «ленивого» процесса и без чесов, без замеса руками! Хлеб хрустит сверху, внутри могут быть (не всегда) большие полости — это от жидкого теста, как у Чиабатты, но на вкус такое не влияет. Хлеб не крошится и пружинит, после полного остывания корочка остается также плотной, но уже перестает хрустеть. Готовьте с удовольствием!

Хлеб теперь могу печь каждый день и не устаю. Нашла самый простой рецепт с потрясающим результатом

*стакан объемом 200 мл

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана* (400 г)
  • соль — 1 ч.л. (7 г)
  • дрожжи сухие — 0,5 ч.л. (3 г)
  • вода теплая — 1,5 стакана* (300 мл)
  • растительное масло — 1 ч.л. (5 мл)

Температура выпечки: 220 °C / 428 °F

Время выпечки: 25 + 15-20 минут

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хлеб теперь могу печь каждый день и не устаю. Нашла самый простой рецепт с потрясающим результатом
Почему на песок уличную плитку укладывают только глупые. Бригадир строительной бригады научил как нужно