Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты — и закуска, и гарнир, и самостоятельное блюдо

Хрустящая корочка снаружи и нежная, сочная капуста внутри. Я этот рецепт подсмотрела в корейской кухне, но немного адаптировала под себя, и получилась такая вкуснятина! Готовить это блюдо буквально 15 минут, и получается хоть закуска, хоть гарнир. А мне нравится и просто так похрустеть такой капустой.

Для этого рецепта лучше всего подойдут средние вилки пекинской капусты.

Отрезаем место, где крепятся листы и разбираем вилок на отдельные листы.

Я сегодня решила сделать кляр на молоке и яйце. А чтобы придать хрупкость и нежность кляру, я добавляю в него немного водки.

Получившуюся смесь солим, перчим и обязательно добавляем специи. Здесь подойдут любые, какие вам нравятся. Я добавляю сушёный чеснок и хмели-сунели.

Муки добавляйте столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи.

Теперь обмакиваем каждый листик пекинской капусты в кляр и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Пекинская капуста готовится быстро, буквально по полминутки с каждой стороны. 

И вот такая вкуснятина у нас получилась. Если подавать её как самостоятельное блюдо, то к ней будет хорош белый соус из сметаны, чеснока и зелени.

РЕЦЕПТ:

Пекинская капуста — 1 — 2 средних вилка

Молоко — 200 г 

Яйцо — 2 шт 

Водка — 1 ст ложка 

Соль — 1 ч ложка без верха 

Смесь перцев — 0,5 ч ложки 

Сушеный чеснок — 1 ч ложка 

Хмели-сунели — 1 ч ложка 

Мука — 5 ст ложек с верхом 

Растительное масло для жарки

А здесь короткий видеорецепт, где видно, что корочка хрустящая

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты — и закуска, и гарнир, и самостоятельное блюдо