Этот пирог один из моих любимых! Ароматный, мягкий, бюджетный и очень вкусный! При всем этом, готовить его совсем не сложно. Обязательно попробуйте – очень рекомендую.

Пальчики оближешь!
Как готовить:
В миску к яйцам всыпаем соль, сахар и взбиваем миксером, параллельно подливая подсолнечное масло, затем молоко и лимонный сок. Не прекращая взбиваем всыпаем тертую цедру лимона.
Постепенно просеиваем муку, разрыхлитель и размешиваем венчиком.
Выливаем 1/3 часть теста в форму 20 см и ставим в духовку на 10-12 мин, при 180 градусах.
Выкладываем красное варенье (не доходя до края).
Выливаем 1/3 части теста (начинаем лить с краев). Выпекаем 10-15 мин, при 180 градусах.
Выкладываем абрикосовое варенье (не доходя до края).
Выливаем оставшееся тесто и выпекаем ещё 10-15 мин, при 180 градусах.
Переворачиваем кверху дном, смазываем верхушку джемом и посыпаем кокосовой стружкой.
Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Яйца – 4 штуки
- Соль – щепотка
- Сахар – 120 грамм
- Подсолнечное масло – 90 миллилитров
- Молоко – 100 миллилитров
- Сок лимонный – 1 столовая ложка
- Цедра лимона
- Разрыхлитель – 15 грамм
- Мука – 220 грамм
- Абрикосовый джем – 4 столовые ложки
- Любое красное варенье – 4 столовые ложки
Украшение
- Джем – по вкусу
- Кокосовая стружка