Именно такой рецепт «селёдки под шубой» делаю уже много лет на новогодний стол (он нежнее и вкуснее обычного рецепта)

Кто пробует мою «селёдку под шубой» впервые, удивляются нежности и очень интересному вкусу салата. У меня конечно же есть свои маленькие «фишки» в приготовлении этого салата.

РЕЦЕПТ:

Варёная свёкла — 1 — 2 шт (350 г)

Отварной картофель — 2 — 3 шт (250 г)

Селёдка — 2 филе (200 г)

Лук — 1 шт (100 — 120 г)

Варёные яйца — 3 шт

Яблоко (сладкое) — 1 шт (120 г)

Майонез — 150 г

Сметана — 70 г

Соль, перец, сок лимона — для маринада лука

Украшение:

Укроп — 0,5 пучка

Варёное яйцо — 1шт

Листики петрушки

Итак начнём.

Сначала подготовим все продукты, необходимые для салата.

Лук мелко режем. Затем выкладываем его в чашку, добавляем немного соли, молотой смеси перцев, чайную ложечку сока лимона и перемешиваем. Оставляем лук мариноваться и подготавливаем остальные продукты.

Филе солёной сельди режем на маленькие кубики.

Отварной картофель, варёные яйца, свёклу трём на крупной тёрке.

Для своего салата «Селёдка под шубой» я использую майонез с добавлением сметаны в пропорции 2 : 1. На мой взгляд, со сметаной салат нежнее. Но если вы так не любите — сметану не добавляйте.

Ну и начинаем сборку салата.

Я для салата взяла стеклянную, овальную форму размером 20 на 30 см. Дно формы смазываю растительным маслом, чтобы отдельные порции салата аккуратнее извлекались из формы.

Первым слоем у нас идёт картофель.

Выравниваем его и наносим тонкий слой из смеси майонеза со сметаной.

Теперь выкладываем половину маринованного лука.

На лук выкладываем селёдку и равномерно распределяем по форме.

Теперь посыпаем селёдку сверху оставшейся половиной маринованного лука.

Наносим сверху сеточку из майонеза со сметаной.

А вот теперь чтобы салат получился ещё нежнее и вкуснее я тру на тёрку одно сладкое, сочное яблоко. Сразу яблоко не терла на терку, чтобы оно не потемнело. Кожицу от яблока я не использую.

На яблоко выкладываем варёные яйца и разравниваем.

Сверху наносим слой из майонеза со сметаной.

Ну и теперь выкладываем свёклу. Разравниваем её и покрываем сверху тонким слоем майонеза со сметаной.

В таком виде я убираю салат в холодильник настояться, хотя бы на 3-4 часа (лучше на ночь). А перед подачей на стол быстренько его украшу.

Я не великий мастер украшать, поэтому у меня всё простенько, но на мой взгляд, красиво.

И вот так простенько но на мой взгляд, симпатично у нас получилось. Поверьте, и вкус у этого салатика очень интересный и нежный.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Именно такой рецепт «селёдки под шубой» делаю уже много лет на новогодний стол (он нежнее и вкуснее обычного рецепта)
Мама научила вкусно и просто заготавливать свеклу на зиму: рецепту более 40 лет и он по-прежнему первый в моем списке заготовок