Испекла слоистые пирожки без возни со слоеным тестом. Вкусные получаются

Они больше похожи на слоеные трубочки. Или на мини-пирожки. Да и неважно, на что они похожи. Главное, тесто в них получается тонкое, можно положить много начинки, а еще они хрустящие.

Кто-то возразит, что можно слоеное тесто купить и не париться, я не против. Я не люблю магазинное слоеное тесто. Мне оно кажется резиновым…Ну а с классическим слоеным тестом надо повозиться.

С этим рецептом дел на час, вместе с выпечкой, пирожков получается много, их можно заморозить в сыром, неиспечённом виде, а потом, когда понадобится, запечь, предварительно разморозив.

Начнем?

Берем 250 мл воды и 250 мл растительного масла без запаха, смешиваем все и добавляем 0,5 чайной ложки соли, добавляем 500 граммов муки и вымешиваем тесто. Да, всего 4 ингредиента…Тесто получается упругим, но мягким, есть соблазн добавить еще муки, но этого делать не стоит.

Пробовала я уменьшать количество масла, получается не такое воздушное тесто, более жесткое.

Тесто в сторонку, минут на 10, а в это время можно подготовить начинку. В этот раз я делала сладкую и несладкую, с обеими получается вкусно.

Кстати, яблочная начинка по этому рецепту не течет и очень вкусная.

Беру пару яблок, очищаю от кожуры, нарезаю мелким кубиком. На сковороде растапливаю столовую ложку сливочного масла, к нему добавляю 2 столовых ложки сахара и выкладываю яблоки. Можно добавить немного воды. Тушить на медленном огне, минут 10. Вместо воды добавляла конька две ложки, получилось еще вкуснее. По желанию можно посыпать корицей. О, этот аромат!

Для несладкой начинки взяла обжаренное куриное мясо, спассерованные лук и морковь, пробила на блендере, — это тоже готово! Можно помолоть мясорубкой или меленько порубить ножом.

Теперь тесто разделяю на небольшие кусочки, граммов по 30 примерно и раскатываю в очень тонкий пласт. Тесто раскатывается очень легко, не прилипает ни к столу, ни к рукам. Ну правильно, оно жирное, масла в нем много. Кладу на один краешек начинку и сворачиваю в рулетик, подворачивая по бокам.

Перед выпеканием пирожки смазываю смесью желтка и молока, посыпаю кунжутом и маком, выпекаю.

Духовка — на 190 градусов, пеку 30 минут.

Готово!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Испекла слоистые пирожки без возни со слоеным тестом. Вкусные получаются
Новый салат из свеклы и селедки. Не менее вкусный, чем шуба, а готовить быстрее и проще