Из 180-200 грамм фарша и нескольких картофелин готовлю полноценное блюдо: быстро, сытно и вкусно

Уверена, у многих хозяек случается такая ситуация, что после приготовления какого-либо блюда с фаршем остаётся его небольшое количество. Например, где-то около 200 грамм… И, многие подумают, что из такого количества фарша нет возможности приготовить какое-либо полноценное блюдо!

А я вот знаю рецепт блюда, в которое будет достаточно добавить всего 180-200 грамм фарша. И сегодня я поделюсь этим рецептом с вами.

Всё готовится достаточно очень просто и из самых банальных и доступных ингредиентов. Попробуйте — уверена, вам понравится!

Для приготовления потребуется:

Картофель – 3 шт. небольшого размера (общим весом около 250 г)

Куриный фарш – 180-200 г

Репчатый лук – 1 средняя головка

Чеснок – 2-3 зубчика

Яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.

Соль, черный молотый перец

Мука пшеничная – 1-1,5 ст. л. (по необходимости)

Подсолнечное масло без запаха – для жарки

Начинаем готовить…

Очищенный и промытый картофель натираем на мелкой терке в глубокую миску. Картошка от контакта с воздухом быстро начнет темнеть, но не переживайте – ни на вкусе, ни на виде блюда это в конечном итоге не отразится.

К картофелю также мелко трем луковицу и несколько зубчиков чеснока. Я обычно добавляю 2-3 зубчика, но если вы любите острое, можете добавить ещё пару зубчиков.

Теперь добавляем куриный фарш. Его можно сделать из грудки или окорочков – получится в любом случае вкусно. Вбиваем яйцо, солим и перчим все по вкусу.

Добавляем немного муки.

Тщательно все перемешиваем и можно приступать к жарке.

Наливаем в сковороду немного масла, хорошо его разогреваем на небольшом огне. Ложкой набираем немного картофельно-куриной массы и выкладываем в сковородку. Хочу обратить ваше внимание, что делать оладьи слишком толстыми не нужно, иначе они могут недостаточно хорошо пропечься внутри. Поэтому выложенные заготовки слегка приглаживаем ложкой и подравниваем их края, пока «тесто» не успело схватиться.

Жарим с обеих сторон по 3-4 минуты, до ровной золотистой корочки. После жарки снимаем оладушки со сковороды и перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

И сразу же подаем к столу! Очень вкусно со сметаной или соусами на ее основе.

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Из 180-200 грамм фарша и нескольких картофелин готовлю полноценное блюдо: быстро, сытно и вкусно
Пятилитровые бутылки постоянно меня выручают. Покажу отличную идею для поддержания порядка с их помощью