Из куриного фарша, грибов и сыра готовлю необычное блюдо. Называю его «Чебуреки без теста»

Для приготовления можно брать любой фарш, но из куриного фарша блюдо получается более нежное. Потребуются обычные продукты, но вид и способ приготовления будут необычные. Называю это блюдо «Чебуреки без теста». И вкус, и аромат у него отличные.

Ингредиенты

  • 550 гр. мясной фарш (куриный)
  • 80 гр. сыр (твердый)
  • 4 шт. шампиньоны (средние)
  • 1 шт. репчатый лук (50 гр.)
  • 2 ст.л. с горкой сухари (панировочные)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Грибы нарезаем на тонкие пластины и быстро обжариваем в масле (1 ст. л.) на высокой температуре, помешивая. В конце солим и перчим.

Из куриного фарша, грибов и сыра готовлю необычное блюдо. Называю его "Чебуреки без теста"

2. В миску выкладываем куриный фарш, у меня домашний из филе куриной грудки. И с ним блюдо получается очень сочное. Дополняем солью, перцем, натертым луком, панировочными сухарями и перемешиваем.

Из куриного фарша, грибов и сыра готовлю необычное блюдо. Называю его "Чебуреки без теста"

3. Подготовленный фарш делим на 5 частей и формируем шарики. Кусок пергамента (бумага для выпечки) смазываем маслом, делаем круг посередине и размещаем в центр мясной шарик.

4. Расплющиваем шарик пальцами в тонкую круглую лепешку.

5. На одну половину выкладываем обжаренные грибы (1/5 часть). Начинку можно делать разную.

Из куриного фарша, грибов и сыра готовлю необычное блюдо. Называю его "Чебуреки без теста"

6. Добавляем мелко натертый сыр (1/5 часть).

Из куриного фарша, грибов и сыра готовлю необычное блюдо. Называю его "Чебуреки без теста"

7. Сгибаем бумагу так, чтобы одна половина лепешки закрыла другую половину. По такому принципу формируем весь фарш. Форма блюда похожа на чебуреки. Сковороду без масла разогреваем на средней температуре и выкладываем фарш с начинкой в бумаге (по 2 шт.). Для ускорения готовлю на 2 сковородах.

8. Накрываем крышкой и готовим 5-6 минут, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5-6 минут. Толщина фарша небольшая, поэтому 10-12 минут будет достаточно, чтобы он приготовился, а сыр расплавился.

Из куриного фарша, грибов и сыра готовлю необычное блюдо. Называю его "Чебуреки без теста"

9. За счет того, что бумагу смазали маслом, фарш не прилипает к ней. Куриные чебуреки освобождаем от бумаги и сразу подаем с любимым гарниром или салатом. Они получаются сочными, нежными, очень ароматными и вкусными.

Из куриного фарша, грибов и сыра готовлю необычное блюдо. Называю его "Чебуреки без теста"

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Из куриного фарша, грибов и сыра готовлю необычное блюдо. Называю его «Чебуреки без теста»
Влюбилась в эту сумку без памяти с первого взгляда. Взяла старые джинсы и сшила себе такую же, сэкономив