Практически все хоть раз в жизни пробовали знаменитую «сельдь под шубой»…А вот «минтай под теплой шубой» доводилось испробовать далеко не каждому!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию новое блюдо из рыбы, которое закрепится на вашей кухне на долгое время.
Это вкуснейшее блюдо из рыбы точно понравится многим! Я часто готовлю такую рыбку на обед или ужин, потому что это просто, а главное, очень вкусно! Ингредиенты в данном рецепте просто идеально сочетаются между собой.
Ингредиенты:
Филе минтая — 600 г
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Свекла — 1 шт
Масло сливочное — 130 г
Майонез — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Переходим к приготовлению:
1.Нарезаю мелко репчатый лук и обжариваю его до золотистого цвета на сливочном масле с добавлением соли.
2.Нарезаю филе минтая на кусочки толщиной около 1,5 см.
3.Натираю сырые морковь и свеклу на крупной терке.
4.Смешиваю натертые овощи.
5.Добавляю к ним жареный остывший лук.
6.Добавляю измельченный чеснок, майонез и сырое яйцо. Перемешиваю ингредиенты до однородного состояния. Начинка готова.
7.Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Выкладываю в форму кусочки филе минтая.
8.Сверху на филе рыбы выкладываю «шубу» из овощей. Накрываю форму для выпечки фольгой и ставлю ее в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
9.Затем снимаю фольгу и выкладываю на каждый кусочек рыбы ломтик твердого сыра. Снова ставлю рыбу в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Ароматное блюдо из минтая готово! Приятного аппетита