Открыла для себя очень вкусное картофельное блюдо. Продукты входящие в состав очень простые, муки нет. Начинку можете использовать абсолютно любую, что есть. Если Вы любите блюда из картофеля, уверена Вам понравится.

Я уверена Вы вкусно готовите блюда из картофеля, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален.
Основой рецепта является картофель, я буду готовить в сковороде диаметром 26 см, картофеля мне понадобится 6 шт. не крупных, размером чуть больше куриного яйца.
Картофель натираем на крупной тёрке, жидкость я не отжимаю, сразу солю по вкусу и добавляю 2 яйца, хорошо перемешиваю.
Сковороду смазать растительным маслом и выложить картофельную массу, придать форму лепёшки.
Поставить на плиту, нагреть, затем огонь сделать минимальный, я готовила на 2 из 12. под закрытой крышкой 10 минут.
Затем аккуратно перевернуть мне удобнее это сделать при помощи тарелки.
В качестве соуса я добавляю на картофельную лепёшку буквально «по капле» кетчупа и майонеза, распределяю силиконовой кисточкой.
Сверху добавляю кусочки колбасы.
Немного твёрдого сыра я его натёрла на мелкой тёрке. В качестве начинки можно использовать всё, что нравится Вам.
Накрыть крышкой и готовить на второй стороне до готовности ориентировочно минут 10-13, но это зависит от слоя картофеля (у меня примерно 1.5 см. картофельный слой)
Готовый перекус можно посыпать зеленью.
Форму держит хорошо, получается вкусно.
✅ Если так не готовили рекомендую попробовать, если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Картофель 5-6 шт.
Яйца 2 шт.
Соль (по вкусу)
Начинка (на Ваш вкус)
Основой рецепта является картофель, я буду готовить в сковороде диаметром 26 см, картофеля мне понадобится 6 шт. не крупных, размером чуть больше куриного яйца.
Картофель натираем на крупной тёрке, жидкость я не отжимаю, сразу солю по вкусу и добавляю 2 яйца, хорошо перемешиваю.
Сковороду смазать растительным маслом и выложить картофельную массу, придать форму лепёшки.
Поставить на плиту, нагреть, затем огонь сделать минимальный, я готовила на 2 из 12. под закрытой крышкой 10 минут.
Затем аккуратно перевернуть мне удобнее это сделать при помощи тарелки.
В качестве соуса я добавляю на картофельную лепёшку буквально «по капле» кетчупа и майонеза, распределяю силиконовой кисточкой.
Сверху добавляю кусочки колбасы.
Немного твёрдого сыра я его натёрла на мелкой тёрке. В качестве начинки можно использовать всё, что нравится Вам.
Накрыть крышкой и готовить на второй стороне до готовности ориентировочно минут 10-13, но это зависит от слоя картофеля (у меня примерно 1.5 см. картофельный слой)
Готовый перекус можно посыпать зеленью.
Форму держит хорошо, получается вкусно. Если так не готовили рекомендую попробовать, если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита!