Изысканные и сочные капустные оладьи на кефире

Как для завтрака — просто идеальный вариант!

safe_image
Ингредиенты:

  • Капуста — 400 грамм
  • Лук — 1 штук
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 штук
  • Мука — 3-5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Нашинковать мелко капусту, посолить и помять руками.

Капуста должна стать мягкой и пустить сок.

Лук натираем на крупной терке, добавляем кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, по желанию выдавите зубочек чеснока, муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем, тесто должно получиться, как густая сметана.

Разогреваем на сковороде немого растительного масла и жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Источник, по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Изысканные и сочные капустные оладьи на кефире