Йогурт: больше не покупаю его в магазине, делаю сама (трачу всего 10 минут своего времени, без йогуртницы и спец. техники)

Готовлю так йогурт уже много лет и менять в рецептуре ничего не хочется. В разы дешевле и вкуснее, чем из магазина! В моей кулинарной книге этот рецепт йогурта на первом месте.

Любите йогурт? Тогда приготовьте его сами легко в домашних условиях. Никакой йогуртницы и специальной техники не нужно. Нужно всего 10 минут вашего времени. Это один из самых простых рецептов. Куда ещё проще — не знаю: смешал и забыл.

Так ещё этот йогурт приготовлен из хороших продуктов и вкус божественный. В магазине такой трудно найти. Кстати, хороший йогурт из магазина стоит больших денег, согласитесь?! Да ещё и «напихают» туда всяких ароматизаторов, да ещё чего непонятного.

Мой муж готов такой йогурт есть банками, вот без преувеличений.

Давайте уже готовить!

Можно готовить йогурт сразу в кастрюле (если нужно много). Я делаю обычно на 2 литра молока или на 1 литр. Сегодня покажу рецепт с 1 литром молока.

Молоко лучше брать от 3,2% жирности и обязательно короткого срока хранения. Это важно! Чем короче срок хранения молока, тем больше шансов, что оно натуральное и йогурт точно получится. Если есть домашнее молоко, то это будет идеально. НО, с молоком из магазина тоже отличный йогурт выходит.

Нагреваю молоко до 40 градусов, чтобы оно было еле теплое.

Теперь нужно добавить закваску, тут 3 варианта:

1). Купить специальную закваску для йогурта в пакетике. Я именно так и делаю. Купила 1 раз, затем заквашиваю следующую партию йогурта остатками предыдущей партии.

2). Купить натуральный йогурт (вкусный) и заквасить им молоко.

3). Заквасить молоко йогуртом от прошлого приготовления.

Высыпаю пакетик закваски (этот пакетик рассчитан обычно от одного до трех литров молока). Перемешиваю.

Если будете использовать йогурт в качестве закваски, то добавьте на 1 литр молока 100 гр. йогурта. Этого более чем достаточно.

Если я готовлю в кастрюле, то сразу смешиваю все там. Закрываю кастрюлю крышкой. Укутываю в несколько полотенец и ставлю к батарее. Забываю на ночь. Утром йогурт готов. Добавьте любые наполнители по желанию.

У меня есть специальные баночки для йогурта, могу готовить сразу в них. По желанию, иногда добавляю наполнители сразу. Обычно это сухофрукты, орехи, семечки, смесь злаков. Сразу раскладываю наполнитель по банкам.

Затем заливаю теплым молоком с закваской, закрываю крышками.

И также укутываю полотенцами и к батарее.

Если лето, то в доме тепло, йогурт и так сквашивается просто на столе (но тоже укутываю в полотенца). Если межсезонье, то слегка подогреваю духовку, выключаю и ставлю кастрюлю с йогуртом туда. Всё.

Моего времени 10 минут, не больше. На утро вкуснейший йогурт готов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Йогурт: больше не покупаю его в магазине, делаю сама (трачу всего 10 минут своего времени, без йогуртницы и спец. техники)