Сегодня будем готовить вкусный, ароматный и супер-шоколадный пирог с сюрпризом – он будет с творожно-кокосовыми шариками внутри. Пирог получается весьма оригинальным и красивым!

Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 4 шт.
сахар — 60 г
шоколад — 50 г
мука — 2 ст.л.
крахмал — 2 ст.л.
какао — 3 ст.л.
соль — щепотка
ванильный сахар — 1 ч.л.
разрыхлитель — 4 г (0,5 ч.л.)
Для шариков:
творог (9%) — 250 г
сахар — 50 г
желтки — 2 шт.
крахмал — 3 ст.л. (без горки)
ванильный сахар — 1 ч.л.
кокосовая стружка — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовление пирога начнём с теста. Разделяем белки и желтки. Взбиваем белки. Когда начинает появляться пена, всыпаем 30 г сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Если белки правильно взбиты, то при переворачивании миски они не сдвигаются и не съезжают в стороны.
Тем временем в другую миску вливаем 4 желтка, всыпаем к ним 30 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара и при помощи миксера взбиваем всё до светлой и гладкой массы. По времени это занимает около минуты.
Полный список ингредиентов я напишу в конце рецепта
Растапливаем 50 г шоколада (у меня «Бабаевский»), охлаждаем и выливаем во взбитые желтки и снова перемешиваем. Тесто уже очень-очень ароматное.
Теперь через сито в тесто вводим сухие ингредиенты: 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 4 г разрыхлителя (это ½ ч.л.), а также всыпаем щепотку соли и 3 ст.л. какао. Миксером всё хорошо перемешиваем.
В итоге тесто получается, как густая сметана. Пока его отставим в сторону и приготовим творожные шарики.
Для этого 250 г творога (9%), 50 гр сахара, 2 желтка, 3 ст.л. крахмала (без горки) и 50 г кокосовой стружки перемешиваем ложкой.
Формируем шарики. Они могут быть абсолютно разного размера. Я делала их чуть больше грецкого ореха и у меня получилось их 10 штук.
Кстати, если надоели обычные сырники, то обратите внимание на вот такую творожную массу.
Выпекать пирог я буду в разъёмной форме на 20 см, можно взять и силиконовую. Дно формы застилаю бумагой для выпечки. Выливаю в неё тесто и вставляю творожно-кокосовые шарики, хорошо утапливая их в тесто.
Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекаю его при температуре 180 градусов. Готовность проверяю деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой.
Достаю пирог из духовки и даю ему полностью остыть прямо в форме. Затем вытаскиваю его из формы и перекладываю на тарелку. Его можно подавать на стол и в таком виде, можно присыпать сахарной пудрой, а можно облить шоколадом. В пироге гармонично сочетается шоколад, творог, кокос и я уверена он вам очень понравится.
Пробуйте приготовить. Приятного аппетита!