Кабачки больше не жарю! Только так! Вкусно и просто

Кабачки больше не жарю. Готовлю только по такому рецепту и получается идеально, быстро вкусно, а главное полезно. Я выкладываю их на тарелку и подаю с соусом. Это отличная закуска, да и просто очень вкусное блюдо. Кабачки получаются нежными внутри с хрустящей корочкой и очень пикантным вкусом.

Сейчас блюда из кабачков – фавориты овощного меню. Чего только из них не готовят! Сегодня я делюсь с вами мастер-классом приготовления пряных кабачков с соусом из духовки. Соус к кабачкам может быть любым. Это и кетчуп, и тар-тар, но мне больше нравится сметанный, приправленный чесночком. Пробуйте и экспериментируйте!

Пряные кабачки с соусом из духовки

  • Кабачки молодые небольшие – 2–3 шт.
  • Масло растительное – 3–4 ст. ложки
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки
  • Тмин молотый – 0,3 ч. ложки
  • Базилик молотый – 0,3 ст. ложки
  • Орегано – 0,3 ст. ложки
  • Чеснок (крупный) – 1 зубчик
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу

Соус:

  • Сметана – 0,75 стакана
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Зелень укропа – 0,5 пучка
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Запеченные кабачки в панировочных сухарях с сыром в духовке, рецепт

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 45 минут
  • Количество порций – 2–3

Подготовить все необходимые ингредиенты  для соуса.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Все зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс. Половину чеснока отложить для панировки кабачков.

В сметану положить чеснок, укроп, черный молотый перец и соль.

Соус хорошо вымешать и переложить в соусник.

Подготовить все необходимые ингредиенты для основного блюда.

В контейнер высыпать панировочные сухари, все пряности и чеснок и хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Кабачки с нежной кожицей и несформировавшимися семенами вымыть и нарезать пластинами толщиной 5–7 мм.

Переложить пластины на разделочную доску и кисточкой смазать их с одной стороны растительным маслом.

Пластину положить в контейнер с панировкой маслом вниз и прижать, а затем также смазать другую сторону пластины растительным маслом.

Перевернуть пластину и запанировать ее с другой стороны.

Так поступить со всеми пластинами, выложить их в формы, покрытые пергаментной бумагой, и запекать в духовке, разогретой до температуры 200 °С, в течение 30 минут.

Сыр натереть на мелкой терке.

Вынуть формы из духовки и покрыть каждую пластину слоем тертого сыра.

Формы снова поставить в духовку. Когда сыр хорошо расплавится – кабачки в панировочных сухарях с сыром — готовы.

Подать кабачки в теплом состоянии со сметанным соусом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачки больше не жарю! Только так! Вкусно и просто