Этот рецепт меня покорил! Данная заготовка на зиму из кабачков по вкусу напоминающая грибы, настолько вкусная, что я каждый год готовлю тройную порцию и, как правило, к зиме мы съедаем все ее запасы.

Кабачки по этому рецепту получаются плотными. Они не превращаются в кашу и их вкус и консистенция очень напоминают грибочки. Такая закуска у нас в лет уходит за ужином уютными осенними вечерами.
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 75 мл
Уксус 9% — 50 мл
Укроп — пучок
Чеснок — 50 г
Перец чёрный молотый — 1 ч.л
Переходим к приготовлению:
1.Очищаю кабачки от семечек и нарезаю кубиками. Выкладываю их большую кастрюлю и добавляю измельчённый чеснок.
2.Добавляю небольшой пучок измельчённого укропа. Затем выливаю 9% уксус и подсолнечное масло.
3.Затем добавляю соль и сахар и черный молотый перец. (Листайте фото).
4.Все перемешиваю и оставляю кабачки мариноваться на 3-4 часа.
5.Затем перекладываю замаринованные кабачки в чистые банки до самого верха. Накрываю банки крышками.
6.Далее беру большую эмалированную кастрюлю и на ее дно кладу небольшое полотенце. Ставлю в кастрюлю банки и заливаю их слегка горячей водой.
7.Ставлю кастрюлю на плиту и довожу воду до кипения. Стерилизую банки на среднем огне под крышкой 20 минут.
8.Затем горячие банки плотно закрываю крышками, переворачиваю и укрываю одеялом до полного остывания. Из данного количества ингредиентов у меня получается четыре семьсот граммовые банки.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Если решите приготовить кабачки по моему рецепту, оставляйте свое мнение в комментариях и в ответ делитесь своими рецептами консервации из кабачков. Я буду очень рада вашей обратной связи!
Приятного аппетита!