Кабачки, как грибы. Каждый год готовлю тройную порцию. Все гениальное — просто

Этот рецепт меня покорил! Данная заготовка на зиму из кабачков по вкусу напоминающая грибы, настолько вкусная, что я каждый год готовлю тройную порцию и, как правило, к зиме мы съедаем все ее запасы.

Кабачки по этому рецепту получаются плотными. Они не превращаются в кашу и их вкус и консистенция очень напоминают грибочки. Такая закуска у нас в лет уходит за ужином уютными осенними вечерами.

Ингредиенты:

Кабачки — 1,5 кг

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Растительное масло — 75 мл

Уксус 9% — 50 мл

Укроп — пучок

Чеснок — 50 г

Перец чёрный молотый — 1 ч.л

Переходим к приготовлению:

1.Очищаю кабачки от семечек и нарезаю кубиками. Выкладываю их большую кастрюлю и добавляю измельчённый чеснок.

Кабачки, как грибы. Каждый год готовлю тройную порцию. Все гениальное - просто

2.Добавляю небольшой пучок измельчённого укропа. Затем выливаю 9% уксус и подсолнечное масло.

Кабачки, как грибы. Каждый год готовлю тройную порцию. Все гениальное - просто

3.Затем добавляю соль и сахар и черный молотый перец. (Листайте фото).

Кабачки, как грибы. Каждый год готовлю тройную порцию. Все гениальное - просто

4.Все перемешиваю и оставляю кабачки мариноваться на 3-4 часа.

Кабачки, как грибы. Каждый год готовлю тройную порцию. Все гениальное - просто

5.Затем перекладываю замаринованные кабачки в чистые банки до самого верха. Накрываю банки крышками.

Кабачки, как грибы. Каждый год готовлю тройную порцию. Все гениальное - просто

6.Далее беру большую эмалированную кастрюлю и на ее дно кладу небольшое полотенце. Ставлю в кастрюлю банки и заливаю их слегка горячей водой.

Кабачки, как грибы. Каждый год готовлю тройную порцию. Все гениальное - просто

7.Ставлю кастрюлю на плиту и довожу воду до кипения. Стерилизую банки на среднем огне под крышкой 20 минут.

Кабачки, как грибы. Каждый год готовлю тройную порцию. Все гениальное - просто

8.Затем горячие банки плотно закрываю крышками, переворачиваю и укрываю одеялом до полного остывания. Из данного количества ингредиентов у меня получается четыре семьсот граммовые банки.

Кабачки, как грибы. Каждый год готовлю тройную порцию. Все гениальное - просто

Приятного аппетита, дорогие читатели! Если решите приготовить кабачки по моему рецепту, оставляйте свое мнение в комментариях и в ответ делитесь своими рецептами консервации из кабачков. Я буду очень рада вашей обратной связи!

Кабачки, как грибы. Каждый год готовлю тройную порцию. Все гениальное - просто

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачки, как грибы. Каждый год готовлю тройную порцию. Все гениальное — просто
Заменяет и Шубу, и Оливье. Вкуснейший салат Граф: украшение праздничного стола