Кабачковая икра на зиму (семейный рецепт)

Не успеваю готовить Кабачковую икру по нашему семейному рецепту. Её мы и на зиму закатываем и просто в сезон кабачков готовим чтобы на хлебушек намазать, мммм….. как вкусно! Решила с вами поделиться очень простым но вкусным рецептом кабачковой икры, которая не надоедает никогда и в сто раз лучше покупной! Икра получается очень сытная и насыщенная вкусом. Её можно подавать как гарнир или как холодную закуску, этот рецепт понравится даже тем кто никогда не любил кабачковую икру.

Как готовят кабачковую икру, все её секреты домашнего приготовления сейчас напишу и покажу вам! Я беру всегда молодые кабачки без семян, сладкие и спелые помидоры, желательно побольше ( сама люблю помидоры) , сочную сладкую морковь, обязательно использую чеснок, а вот болгарский перец в икру не использую, он придаёт некую горечь, так что можно обойтись и без него! Итак, приступим!

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 баночек по 430 мл

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.500 гр Кабачки молодые
  • 300 гр Лук
  • 400 гр Морковь
  • 500-600 гр помидоры спелые и сладкие
  • По вкусу Соль
  • По вкусу чёрный молотый перец
  • 1,5 ст.л Сахар
  • 1 ст.л Бальзамический уксус или виноградный
  • 100 мл Растительного масла можно и больше
Кабачковая икра на зиму (семейный рецепт)

ИНСТРУКЦИИ:

В первую очередь нужно начать с помидор, кладём 500-600 гр спелых, сладких томатов кладём в миску, делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком, оставляем на 10 минут.

В первую очередь нужно начать с помидор, кладём 500-600 гр спелых, сладких томатов кладём в миску, делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком, оставляем на 10 минут.

Полтора килограмма молодых кабачков, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Полтора килограмма молодых кабачков, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

400 гр моркови очищаем от кожуры и также нарезаем небольшими кубиками.

400 гр моркови очищаем от кожуры и также нарезаем небольшими кубиками.

300 гр лука, очищаем и режим мелко кубиками.

300 гр лука, очищаем и режим мелко кубиками.

За это время помидоры полежали в кипятке, теперь их можно легко очистить от кожуры, при помощи ножа снимаем аккуратно с них кожу.

За это время помидоры полежали в кипятке, теперь их можно легко очистить от кожуры, при помощи ножа снимаем аккуратно с них кожу.

Нарезаем помидоры кубиками.

Нарезаем помидоры кубиками.

В сковороду наливаем 50 мл растительного масла, разогреваем и обжариваем лук до полуготовности.

В сковороду наливаем 50 мл растительного масла, разогреваем и обжариваем лук до полуготовности.

Перекладываем лук в кастрюлю.

Перекладываем лук в кастрюлю.

Снова наливаем в сковороду 50 мл растительного масла и обжариваем в нем морковь, затем добавляем кабачки, жарим до тех пор пока кабачки и морковь немного не подрумянятся, на это уйдёт около 10 минут.

Снова наливаем в сковороду 50 мл растительного масла и обжариваем в нем морковь, затем добавляем кабачки, жарим до тех пор пока кабачки и морковь немного не подрумянятся, на это уйдёт около 10 минут.

Перекладываем морковь с кабачками к луку в кастрюлю.

Перекладываем морковь с кабачками к луку в кастрюлю.

Отправляем в кастрюлю помидоры. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Обязательно нужно добавить 1 или 1,5 ст. л сахара, 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока, всё перемешиваем

Отправляем в кастрюлю помидоры. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Обязательно нужно добавить 1 или 1,5 ст. л сахара, 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока, всё перемешиваем

Ставим на газ, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться до готовности.

Ставим на газ, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться до готовности.

За 10 минут до готовности добавляем бальзамический или любой другой уксус. Когда икра будет готова, убираем с огня и измельчаем при помощи блендера в однородную массу.

За 10 минут до готовности добавляем бальзамический или любой другой уксус. Когда икра будет готова, убираем с огня и измельчаем при помощи блендера в однородную массу.

Перекладываем в заранее простерилизованные баночки и убираем в холодильник или прохладное место. Таким образом можно закатывать кабачковую икра на зиму или кушать её сразу. Самая лёгкая, вкусная и простая в приготовлении икра готова!

Перекладываем в заранее простерилизованные баночки и убираем в холодильник или прохладное место. Таким образом можно закатывать кабачковую икра на зиму или кушать её сразу. Самая лёгкая, вкусная и простая в приготовлении икра готова!

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачковая икра на зиму (семейный рецепт)
Как правильно чередовать слои в «Селедке под шубой».